Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Завтрак по-мексикански



offline
18.02.22
Хрустящая тыквенная лепешка, обжаренная овощная смесь с перчиком и аппетитная яичница, как венец всей этой красоты. Слюни уже потекли? Тогда отправляемся на кухню и готовим себе и своим любимым завтрак по-мексикански, я огоньком. Если вы не любите острые блюда, тогда не добавляйте острый соус, а маринованный острый перец замените на сладкий. Получается яркое и очень аппетитное блюдо для будней и выходных! Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Завтрак по-мексикански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • фасоль консервированная в с/с — 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб — лепешка тыквенная 1 шт.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Репчатый лук, чеснок, острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Репчатый лук, чеснок, острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить до прозрачности.
Выложить фасоль.
ШАГ 3.

Выложить фасоль.
Выложить кукурузу.
ШАГ 4.

Выложить кукурузу.
Кинзу измельчить и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Кинзу измельчить и выложить к овощам.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Овощи посолить по вкусу.
Заправить по вкусу соусом табаско.
ШАГ 7.

Заправить по вкусу соусом табаско.
Лепешку подсушить в духовке или тостере, переложить на тарелку.
ШАГ 8.

Лепешку подсушить в духовке или тостере, переложить на тарелку.
Поверх положить овощную смесь.
ШАГ 9.

Поверх положить овощную смесь.
Поджарить в сковороде, где жарились овощи, яйцо.
ШАГ 10.

Поджарить в сковороде, где жарились овощи, яйцо.
Переложить глазунью на овощи, посыпать смесью перцев.
ШАГ 11.

Переложить глазунью на овощи, посыпать смесью перцев.
Подать завтрак к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать завтрак к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться