Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заварные блины на кипятке



offline
18.02.22
Выходные - отличный повод испечь вкусные и ароматные заварные блины на кипятке. Вам даже не нужно будет вставать раньше, ведь эти блины готовятся очень быстро и просто. Будьте аккуратнее с кипятком, а в остальном, блины на кипятке приготовит даже тот, кто не разу в своей жизни не пек блины. Любимые блины моей семьи. Почему? Потому что они получаются всегда, никогда не бывают комом, а готовить их очень просто и быстро. Готовые блины очень тонкие, в мелкую дурочку, нежные и вкусные. Их очень вкусно сворачивать трубочкой, макать в сметану и есть вместе с вареньем или медом. Также они идеально подходят для фарширования. Обязательно приготовьте заварные блины на кипятке.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Заварные блины на кипятке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 100 г.
  • молоко — 200 мл.
  • кипяток — 100 мл.
  • яйца — категории CO 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Все перемешать, сделать лунку.
ШАГ 4.

Все перемешать, сделать лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
ШАГ 8.

Влить кипяток, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 9.

Влить растительное масло, перемешать.
Сковороду нагреть, смазать маслом, вылить часть теста, испечь блин с одной стороны.
ШАГ 10.

Сковороду нагреть, смазать маслом, вылить часть теста, испечь блин с одной стороны.
Перевернуть и испечь с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и испечь с другой стороны.
Переложить блины на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить блины на тарелку.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
ШАГ 13.

Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подать заварные блины на кипятке к столу.
ШАГ 14.

Подать заварные блины на кипятке к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться