Засолка сала
1
Как сделать вкусное и ароматное сало в домашних условиях? На самом деле здесь нет ничего трудного. Засолка сала легкий и быстрый процесс. Подготовьте все ингредиенты, нашпигуйте сало чесноком, натрите солью и специями и уберите на трое суток в холодильник для засолки. Все, вкусное и очень аппетитное сало готово. Такой способ засолки делает сало нежным, ароматным - готовая закуска для праздников и будней.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 600 г.
- семена кориандра — 1 ст. л.
- семена укропа — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль крупная — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступку положить зерна кориандра.
В ступку положить зерна кориандра.

ШАГ 2.
Всыпать семена укропа.
Всыпать семена укропа.

ШАГ 3.
Положить душистый перец и измельчить специи.
Положить душистый перец и измельчить специи.

ШАГ 4.
Кусок сала насухо вытереть. Сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать сало.
Кусок сала насухо вытереть. Сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать сало.

ШАГ 5.
Смазать сало солью со всех сторон.
Смазать сало солью со всех сторон.

ШАГ 6.
На две противоположные стороны нанести смесь специй.
На две противоположные стороны нанести смесь специй.

ШАГ 7.
Завернуть сало в пергамент.
Завернуть сало в пергамент.

ШАГ 8.
Завернуть сало в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.
Завернуть сало в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.

ШАГ 9.
Нарезать сало и подать к столу. Очень вкусное и ароматное сало получилось!
Нарезать сало и подать к столу. Очень вкусное и ароматное сало получилось!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Вкусное и ароматное сало за 5 часов
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе








Караси в духовке
Голяшка говяжья на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Рваная свинина
Лещ с квашеной капустой
Бургеры по-домашнему
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша