Засолка сала сухим способом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — или грудинка 500 г.
- соль — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В чашку насыпать соль крупного помола.
В чашку насыпать соль крупного помола.

ШАГ 3.
Добавить черный молотый перец.
Добавить черный молотый перец.

ШАГ 4.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 5.
Добавить чеснок, перемешать.
Добавить чеснок, перемешать.

ШАГ 6.
Кусок сала протереть сухим чистым полотенцем, натереть смесью со всех сторон.
Кусок сала протереть сухим чистым полотенцем, натереть смесью со всех сторон.

ШАГ 7.
Сделать в сале три надреза.
Сделать в сале три надреза.

ШАГ 8.
Срезы также натереть смесью.
Срезы также натереть смесью.

ШАГ 9.
В разрезы положить по 2 листика лавра.
В разрезы положить по 2 листика лавра.

ШАГ 10.
Связать сало веревкой.
Связать сало веревкой.

ШАГ 11.
Завернуть в пергамент.
Завернуть в пергамент.

ШАГ 12.
Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на трое суток.
Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на трое суток.

ШАГ 13.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в морозилке. Приятного аппетита.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в морозилке. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке
- Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
- Сало с чесноком: фирменный рецепт
- Сало сухого посола