Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Засолка сала сухим способом



offline
19.04.22
Засолка сала сухим способом самый простой и распространенный вариант заготовки свиного сала. Готовое сало - мягкий, слабосоленый продукт, который можно подать к столу в качестве закуски, просто нарезав и положив на тарелку. С таким салом получаются вкусные бутерброды, которые можно подать к первым блюдам. На сале можно жарить яйца или картошку. В любом случае сало обладает потрясающим вкусом и ароматом.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Засолка сала сухим способом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — или грудинка 500 г.
  • соль — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В чашку насыпать соль крупного помола.
ШАГ 2.

В чашку насыпать соль крупного помола.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 3.

Добавить черный молотый перец.
Всыпать укроп.
ШАГ 4.

Всыпать укроп.
Добавить чеснок, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить чеснок, перемешать.
Кусок сала протереть сухим чистым полотенцем, натереть смесью со всех сторон.
ШАГ 6.

Кусок сала протереть сухим чистым полотенцем, натереть смесью со всех сторон.
Сделать в сале три надреза.
ШАГ 7.

Сделать в сале три надреза.
Срезы также натереть смесью.
ШАГ 8.

Срезы также натереть смесью.
В разрезы положить по 2 листика лавра.
ШАГ 9.

В разрезы положить по 2 листика лавра.
Связать сало веревкой.
ШАГ 10.

Связать сало веревкой.
Завернуть в пергамент.
ШАГ 11.

Завернуть в пергамент.
Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на трое суток.
ШАГ 12.

Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на трое суток.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в морозилке. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в морозилке. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться