Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Засолка красной рыбы в домашних условиях



offline
03.09.21
Красная соленая рыбка, будь то семга или форель - отличное и вкусное угощение для любого праздничного застолья. Да и просто приготовить на завтрак бутерброд с маслом и ломтиками соленой красной рыбки отдельное удовольствие. Я предпочитаю покупной соленой рыбе свою, собственного посола. Солить красную рыбу в домашних условиях проще простого, вам потребуется 5 минут вашего времени и время на соления. Зато потом вся семья сможет наслаждаться очень вкусной соленой рыбой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная рыба — (семга) 250 г.
  • соль крупная — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сушеный укроп — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, удалить по возможности кости.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, удалить по возможности кости.
Снять кожу.
ШАГ 2.

Снять кожу.
В посолочную емкость насыпать соль.
ШАГ 3.

В посолочную емкость насыпать соль.
Смолоть черный перец.
ШАГ 4.

Смолоть черный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Добавить укроп. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Добавить укроп. Все аккуратно перемешать.
Обмакнуть рыбу в смеси, но плотно не прижимать.
ШАГ 7.

Обмакнуть рыбу в смеси, но плотно не прижимать.
Форму, где будет солиться рыба, смазать растительным маслом.
ШАГ 8.

Форму, где будет солиться рыба, смазать растительным маслом.
Выложить рыбу.
ШАГ 9.

Выложить рыбу.
Сверху рыбку также сбрызнуть маслом.
ШАГ 10.

Сверху рыбку также сбрызнуть маслом.
Закрыть форму крышкой. Оставить на кухне при комнатной температуре на 5-6 часов. Слить лишнюю жидкость и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 11.

Закрыть форму крышкой. Оставить на кухне при комнатной температуре на 5-6 часов. Слить лишнюю жидкость и убрать в холодильник на сутки.
Вот так выглядит готовая соленая красная рыба.
ШАГ 12.

Вот так выглядит готовая соленая красная рыба.
Нарезать ее ломтиками и подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать ее ломтиками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться