Засолка красной рыбы в домашних условиях
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная рыба — (семга) 250 г.
- соль крупная — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сушеный укроп — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить, удалить по возможности кости.
Рыбу помыть, обсушить, удалить по возможности кости.
ШАГ 2.
Снять кожу.
Снять кожу.
ШАГ 3.
В посолочную емкость насыпать соль.
В посолочную емкость насыпать соль.
ШАГ 4.
Смолоть черный перец.
Смолоть черный перец.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Добавить укроп. Все аккуратно перемешать.
Добавить укроп. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Обмакнуть рыбу в смеси, но плотно не прижимать.
Обмакнуть рыбу в смеси, но плотно не прижимать.
ШАГ 8.
Форму, где будет солиться рыба, смазать растительным маслом.
Форму, где будет солиться рыба, смазать растительным маслом.
ШАГ 9.
Выложить рыбу.
Выложить рыбу.
ШАГ 10.
Сверху рыбку также сбрызнуть маслом.
Сверху рыбку также сбрызнуть маслом.
ШАГ 11.
Закрыть форму крышкой. Оставить на кухне при комнатной температуре на 5-6 часов. Слить лишнюю жидкость и убрать в холодильник на сутки.
Закрыть форму крышкой. Оставить на кухне при комнатной температуре на 5-6 часов. Слить лишнюю жидкость и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 12.
Вот так выглядит готовая соленая красная рыба.
Вот так выглядит готовая соленая красная рыба.
ШАГ 13.
Нарезать ее ломтиками и подать к столу.
Нарезать ее ломтиками и подать к столу.
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга