Запеканка из творога
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм — 50 г.
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

ШАГ 2.
Присыпать небольшим количеством муки.
Присыпать небольшим количеством муки.

ШАГ 3.
В миску положить творог, вбить 1 яйцо.
В миску положить творог, вбить 1 яйцо.

ШАГ 4.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.

ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 6.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 7.
Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.
Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.

ШАГ 8.
Всыпать изюм, перемешать ложкой.
Всыпать изюм, перемешать ложкой.

ШАГ 9.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.

ШАГ 10.
Желток чуток взбить, смазать поверхность.
Желток чуток взбить, смазать поверхность.

ШАГ 11.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.

ШАГ 12.
Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.
Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.

ШАГ 13.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также
- Запеканка из творога в духовке
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка как в садике
- Творожная запеканка с вишней
- Вкусная творожная запеканка
- Творожная запеканка с рисом
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка с вишневыми цукатами
- Запеканка творожная с манкой
- Творожная запеканка с шоколадом




Винегрет с селедкой
Скумбрия в гриле
Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Заварные блины
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба