Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из творога



offline
21.06.20
Запеканка из творога, угощение, которое будет актуально и в выходной день, и в будни. Ведь такую запеканку можно есть в теплом или охлажденном виде. В любом случае запеканка из творога - угощение для всей семьи. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусной и ароматной запеканки из творога. Она получается, словно суфле - воздушной и очень нежной, при этом идеально держит форму. Весь секрет в том, чтобы при приготовлении масса стала равномерной, без комочков. Подавайте запеканку со сметаной, медом, любимым вареньем. А еще можно подать чашечку сезонных ягод, будет очень вкусно и полезно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеканка из творога

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Присыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 2.

Присыпать небольшим количеством муки.
В миску положить творог, вбить 1 яйцо.
ШАГ 3.

В миску положить творог, вбить 1 яйцо.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.
ШАГ 4.

Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить муку.
ШАГ 6.

Добавить муку.
Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.
ШАГ 7.

Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.
Всыпать изюм, перемешать ложкой.
ШАГ 8.

Всыпать изюм, перемешать ложкой.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
ШАГ 9.

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Желток чуток взбить, смазать поверхность.
ШАГ 10.

Желток чуток взбить, смазать поверхность.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 12.

Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться