Запеканка из творога
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм — 50 г.
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 2.
Присыпать небольшим количеством муки.
Присыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 3.
В миску положить творог, вбить 1 яйцо.
В миску положить творог, вбить 1 яйцо.
ШАГ 4.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок влить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Добавить муку.
Добавить муку.
ШАГ 7.
Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.
Измельчить все с помощью погружного блендера до однородной массы.
ШАГ 8.
Всыпать изюм, перемешать ложкой.
Всыпать изюм, перемешать ложкой.
ШАГ 9.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
ШАГ 10.
Желток чуток взбить, смазать поверхность.
Желток чуток взбить, смазать поверхность.
ШАГ 11.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 12.
Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.
Готовую запеканку извлечь из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 13.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеканка из творога в духовке
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка как в садике
- Творожная запеканка с вишней
- Вкусная творожная запеканка
- Творожная запеканка с рисом
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка с вишневыми цукатами
- Запеканка творожная с манкой
- Творожная запеканка с шоколадом