Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запечённая курица в духовке, фаршированная



offline
29.05.23
Ловите рецепт эффектного блюда из курицы, которую не стыдно подать к любому праздничному застолью. Мандарины и чеснок для фарширования нужны только для того, чтобы обогатить вкус и аромат куриного мяса, в пищу они не пойдут. Само блюдо очень вкусное, 2 в 1 и запеченная хрустящая курочка и овощной гарнир. Настоящее праздничное блюдо, которое можно готовить на выходных, к праздничным застольям. Забирайте рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запечённая курица в духовке, фаршированная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • чеснок — 1 головка
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соус шрирача — 1/2 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, курицу промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, курицу промыть, обсушить.
Томатный сок перелить в миску.
ШАГ 2.

Томатный сок перелить в миску.
Влить соус шрирача.
ШАГ 3.

Влить соус шрирача.
Добавить аджику.
ШАГ 4.

Добавить аджику.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 7.

Всыпать смесь перцев.
Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
Смазать получившейся смесью курицу внутри.
ШАГ 9.

Смазать получившейся смесью курицу внутри.
Мандарины разрезать пополам и выложить в брюхо.
ШАГ 10.

Мандарины разрезать пополам и выложить в брюхо.
Чеснок разрезать пополам и также поместить в брюшко.
ШАГ 11.

Чеснок разрезать пополам и также поместить в брюшко.
Обмазать курицу снаружи со всех сторон. Оставшийся соус отложить.
ШАГ 12.

Обмазать курицу снаружи со всех сторон. Оставшийся соус отложить.
Переложить курицу в противень, накрыть пищевой пленкой и убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 13.

Переложить курицу в противень, накрыть пищевой пленкой и убрать на два часа в холодильник.
Морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 14.

Морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 15.

Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
ШАГ 16.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 17.

Сбрызнуть соевым соусом.
Всыпать чеснок.
ШАГ 18.

Всыпать чеснок.
Всыпать базилик.
ШАГ 19.

Всыпать базилик.
Влить оставшийся маринад.
ШАГ 20.

Влить оставшийся маринад.
Положить перчик и все перемешать.
ШАГ 21.

Положить перчик и все перемешать.
Курицу переложить в форму, застеленную фольгой, выложить курицу.
ШАГ 22.

Курицу переложить в форму, застеленную фольгой, выложить курицу.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1 час.
ШАГ 23.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1 час.
Затем фольгу снять. Выложить овощи в форму с курицей.
ШАГ 24.

Затем фольгу снять. Выложить овощи в форму с курицей.
Смазать курицу выделившимися соками.
ШАГ 25.

Смазать курицу выделившимися соками.
Поставить форму обратно в духовку и запекать до готовности, примерно еще 40-60 минут.
ШАГ 26.

Поставить форму обратно в духовку и запекать до готовности, примерно еще 40-60 минут.
Переложить курицу с овощами на тарелку.
ШАГ 27.

Переложить курицу с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться