Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные куриные ножки в духовке



online
13.07.20
Самое простое и вкусное блюдо из куриных ножек. Для его приготовления вам потребуется упаковка куриных ножек, набор специй и немного времени для маринования и запекания. Запеченные куриные ножки в духовке - отличный вариант для обеда или ужина. Такие ножки невероятно сочные и ароматные, мясо легко отходит от костей. Подавать такие ножки можно со свежими овощами, овощным салатом, картофельным пюре, макаронами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченные куриные ножки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Куриные ножки помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Куриные ножки помыть и обсушить.
Посыпать имбирем.
ШАГ 2.

Посыпать имбирем.
Добавить кориандр.
ШАГ 3.

Добавить кориандр.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Добавить соевый соус.
ШАГ 6.

Добавить соевый соус.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7.

Сбрызнуть соком лимона.
Перемешать и оставить минут на 30.
ШАГ 8.

Перемешать и оставить минут на 30.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки, полить маринадом. При желании влить 2-3 ст. л. воды.
ШАГ 9.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки, полить маринадом. При желании влить 2-3 ст. л. воды.
Закрыть пергаментом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 10.

Закрыть пергаментом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
Готовые куриные ножки переложить на блюдо.
ШАГ 11.

Готовые куриные ножки переложить на блюдо.
Посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться