Запеченные куриные крылышки в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- майонез — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- куриные крылья — 600 г.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миске смешать майонез, горчицу и кетчуп.
В миске смешать майонез, горчицу и кетчуп.

ШАГ 2.
Влить кунжутное (если нет, добавьте оливковое) масло.
Влить кунжутное (если нет, добавьте оливковое) масло.

ШАГ 3.
Всыпать специи для курицы и перемешать.
Всыпать специи для курицы и перемешать.

ШАГ 4.
Куриные крылья нарезать на три части, сложить в миску.
Куриные крылья нарезать на три части, сложить в миску.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к курице.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к курице.

ШАГ 6.
Курицу с картофелем посолить.
Курицу с картофелем посолить.

ШАГ 7.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на 30 минут.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 9.
Противень застелить фольгой, выложить крылья с картошкой.
Противень застелить фольгой, выложить крылья с картошкой.

ШАГ 10.
В миску налить немного воды, размешать с остатками маринада и залить курицу.
В миску налить немного воды, размешать с остатками маринада и залить курицу.

ШАГ 11.
Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 и запекать еще 20 минут.

ШАГ 12.
Раскрыть фольгу, поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый оттенок.
Раскрыть фольгу, поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый оттенок.

ШАГ 13.
Подать куриные крылышки с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Подать куриные крылышки с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой
- Куриные крылышки по-кавказски