Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные куриные крылышки в духовке



offline
25.01.21
Когда хочется праздника, всегда готовлю нежнейшие куриные крылышки в хрустящей корочке. Сегодня предлагаем рецепт запеченные куриные крылышки в духовке. Крылышки предварительно замаринуем в маринаде из тех продуктов, которые имеются у вас под рукой. Добавим к ним пар-тройку картофелин и отправим запекаться до готовности в духовку. Крылышки получаются такими вкусными, сочными и ароматными. А главное соус, который образуется в противне. Он такой ароматный, что пока весь не съешь с мягким хлебом, не успокоишься.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченные куриные крылышки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • куриные крылья — 600 г.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миске смешать майонез, горчицу и кетчуп.
ШАГ 1.

В миске смешать майонез, горчицу и кетчуп.
Влить кунжутное (если нет, добавьте оливковое) масло.
ШАГ 2.

Влить кунжутное (если нет, добавьте оливковое) масло.
Всыпать специи для курицы и перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать специи для курицы и перемешать.
Куриные крылья нарезать на три части, сложить в миску.
ШАГ 4.

Куриные крылья нарезать на три части, сложить в миску.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к курице.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к курице.
Курицу с картофелем посолить.
ШАГ 6.

Курицу с картофелем посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Поперчить по вкусу.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на 30 минут.
Противень застелить фольгой, выложить крылья с картошкой.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой, выложить крылья с картошкой.
В миску налить немного воды, размешать с остатками маринада и залить курицу.
ШАГ 10.

В миску налить немного воды, размешать с остатками маринада и залить курицу.
Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
ШАГ 11.

Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
Раскрыть фольгу, поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый оттенок.
ШАГ 12.

Раскрыть фольгу, поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый оттенок.
Подать куриные крылышки с картошкой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать куриные крылышки с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться