Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 2 шт.
- мед цветочный — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- острый перец — 1/4 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- специи для рыбы — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- тимьян веточки — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соус табаско — несколько капель
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- сванская соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.

ШАГ 2.
Сделать с каждой стороны надрезы.
Сделать с каждой стороны надрезы.

ШАГ 3.
В емкость налить мед и соевый соус.
В емкость налить мед и соевый соус.

ШАГ 4.
Добавить рыбный соус.
Добавить рыбный соус.

ШАГ 5.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.

ШАГ 6.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 7.
Добавить сладкой паприки.
Добавить сладкой паприки.

ШАГ 8.
Острый перец нарезать как можно мельче. выложить в емкость с соусом.
Острый перец нарезать как можно мельче. выложить в емкость с соусом.

ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 10.
Всыпать кунжут и все перемешать.
Всыпать кунжут и все перемешать.

ШАГ 11.
Внутренность рыбы посыпать специей для рыбы (любая готовая смесь).
Внутренность рыбы посыпать специей для рыбы (любая готовая смесь).

ШАГ 12.
Лимон нарезать полукружьями и вместе с 2 веточками тимьяна положить внутрь рыбы.
Лимон нарезать полукружьями и вместе с 2 веточками тимьяна положить внутрь рыбы.

ШАГ 13.
Залить рыбу соусом.
Залить рыбу соусом.

ШАГ 14.
Поместить рыбу в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на час.
Поместить рыбу в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на час.

ШАГ 15.
Картофель нарезать ломтиками, положить в емкость.
Картофель нарезать ломтиками, положить в емкость.

ШАГ 16.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.

ШАГ 17.
Сбрызнуть соусом табаско.
Сбрызнуть соусом табаско.

ШАГ 18.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.

ШАГ 19.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 20.
С двух оставшихся веточек тимьяна снять листочки и посыпать ими картофель
С двух оставшихся веточек тимьяна снять листочки и посыпать ими картофель

ШАГ 21.
Все как следует аккуратно перемешать.
Все как следует аккуратно перемешать.

ШАГ 22.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.

ШАГ 23.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности рыбы и картофеля, у меня это заняло 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности рыбы и картофеля, у меня это заняло 30 минут.

ШАГ 24.
Выложить рыбу и картофель на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рыбу и картофель на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке