Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем



offline
09.01.24
Захотелось приготовить рыбку на обед или ужин? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления очень вкусного сибаса и картофеля в духовке. Маринад из соевого, рыбного и устричного соуса отлично сочетается в белой рыбой и делает ее невероятно вкусной и ароматной. Если не считать времени на маринование, блюдо быстро и просто приготовить в будни или выходные. Вы и сами видите, какая красивая, золотистая рыбка получается в итоге. Подавайте рыбу с картофелем к столу сразу после приготовления, полив небольшим количеством лимонного сока.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • специи для рыбы — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тимьян веточки — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соус табаско — несколько капель
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • сванская соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
ШАГ 1.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
Сделать с каждой стороны надрезы.
ШАГ 2.

Сделать с каждой стороны надрезы.
В емкость налить мед и соевый соус.
ШАГ 3.

В емкость налить мед и соевый соус.
Добавить рыбный соус.
ШАГ 4.

Добавить рыбный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 5.

Влить устричный соус.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.

Всыпать имбирь.
Добавить сладкой паприки.
ШАГ 7.

Добавить сладкой паприки.
Острый перец нарезать как можно мельче. выложить в емкость с соусом.
ШАГ 8.

Острый перец нарезать как можно мельче. выложить в емкость с соусом.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Всыпать кунжут и все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать кунжут и все перемешать.
Внутренность рыбы посыпать специей для рыбы (любая готовая смесь).
ШАГ 11.

Внутренность рыбы посыпать специей для рыбы (любая готовая смесь).
Лимон нарезать полукружьями и вместе с 2 веточками тимьяна положить внутрь рыбы.
ШАГ 12.

Лимон нарезать полукружьями и вместе с 2 веточками тимьяна положить внутрь рыбы.
Залить рыбу соусом.
ШАГ 13.

Залить рыбу соусом.
Поместить рыбу в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на час.
ШАГ 14.

Поместить рыбу в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на час.
Картофель нарезать ломтиками, положить в емкость.
ШАГ 15.

Картофель нарезать ломтиками, положить в емкость.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
ШАГ 16.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Сбрызнуть соусом табаско.
ШАГ 17.

Сбрызнуть соусом табаско.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 18.

Посыпать сладкой паприкой.
Посолить.
ШАГ 19.

Посолить.
С двух оставшихся веточек тимьяна снять листочки и посыпать ими картофель
ШАГ 20.

С двух оставшихся веточек тимьяна снять листочки и посыпать ими картофель
Все как следует аккуратно перемешать.
ШАГ 21.

Все как следует аккуратно перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
ШАГ 22.

Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности рыбы и картофеля, у меня это заняло 30 минут.
ШАГ 23.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности рыбы и картофеля, у меня это заняло 30 минут.
Выложить рыбу и картофель на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Выложить рыбу и картофель на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться