Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный омлет в лепешке



offline
27.07.23
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте из обычных ингредиентов очень красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Омлет отлично пропекается, а затем нарезается на порционные кусочки. Ваши близкие оценят его за привлекательный вид и потрясающий вкус и аромат. Не жалейте сыра и любимых специй и все у вас получится.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченный омлет в лепешке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • квашеный острый перец — 1/2 шт.
  • мексиканские лепешки — 2 шт.
  • кинза — 20 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сыр — 70 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу


Способ приготовления:

Сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить лепешки.
ШАГ 1.

Сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить лепешки.
Зелень мелко нарезать, переложить в миску.
ШАГ 2.

Зелень мелко нарезать, переложить в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Сыр натереть и выложить в миску, часть немного отложить. Посыпать лимонным чесноком.
ШАГ 4.

Сыр натереть и выложить в миску, часть немного отложить. Посыпать лимонным чесноком.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать соль, все перемешать.
Вылить омлетную смесь на лепешки.
ШАГ 7.

Вылить омлетную смесь на лепешки.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить поверх омлета.
ШАГ 8.

Спелый томат нарезать ломтиками, выложить поверх омлета.
Квашеный перец нарезать и выложить на омлет.
ШАГ 9.

Квашеный перец нарезать и выложить на омлет.
Посыпать омлет оставшимся сыром.
ШАГ 10.

Посыпать омлет оставшимся сыром.
Поставить сковороду в разогретую до 200 градусов, запекать 15 минут.
ШАГ 11.

Поставить сковороду в разогретую до 200 градусов, запекать 15 минут.
Готовый омлет подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый омлет подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться