Запеченная курица в соусе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
- острый перец без семян — 6 кружочков
- зеленый лук — 4 пера
- соевый соус — 4 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С курицы снять кожу.
С курицы снять кожу.

ШАГ 2.
Переложить на фольгу, смазать растительным маслом. Никакими специями курицу не смазывать.
Переложить на фольгу, смазать растительным маслом. Никакими специями курицу не смазывать.

ШАГ 3.
Завернуть курицу в фольгу. Поместить в духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Завернуть курицу в фольгу. Поместить в духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

ШАГ 4.
Вот так выглядит готовая курица, остудить ее.
Вот так выглядит готовая курица, остудить ее.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Добавить кружочки перца.
Добавить кружочки перца.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и положить к грибам.
Репчатый лук нарезать и положить к грибам.

ШАГ 8.
Курочку снять с кости, нарезать ломтиками.
Курочку снять с кости, нарезать ломтиками.

ШАГ 9.
Выложить в сковороду, перемешать.
Выложить в сковороду, перемешать.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить рыбный соус, перемешать, потомить все 1-2 минуты.
Влить рыбный соус, перемешать, потомить все 1-2 минуты.

ШАГ 12.
Переложить блюдо в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить блюдо в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках