Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная курица в соусе



offline
11.11.22
Сломали голову над тем, что приготовить на обед или ужин. Может быть, вам понравится, наша идея приготовления куриной грудки. Прежде всего грудку лучше всего брать на кости и запекать в таком виде без специй в духовке. Отдельно обжарить грибы и острый перчик, соединить грибы с готовой курицей, заправить блюдо соевый и рыбным соусом. Ароматное, очень сочное и вкусное блюдо на двух человек готово.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченная курица в соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
  • острый перец без семян — 6 кружочков
  • зеленый лук — 4 пера
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

С курицы снять кожу.
ШАГ 1.

С курицы снять кожу.
Переложить на фольгу, смазать растительным маслом. Никакими специями курицу не смазывать.
ШАГ 2.

Переложить на фольгу, смазать растительным маслом. Никакими специями курицу не смазывать.
Завернуть курицу в фольгу. Поместить в духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 3.

Завернуть курицу в фольгу. Поместить в духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Вот так выглядит готовая курица, остудить ее.
ШАГ 4.

Вот так выглядит готовая курица, остудить ее.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Добавить кружочки перца.
ШАГ 6.

Добавить кружочки перца.
Репчатый лук нарезать и положить к грибам.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и положить к грибам.
Курочку снять с кости, нарезать ломтиками.
ШАГ 8.

Курочку снять с кости, нарезать ломтиками.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить в сковороду, перемешать.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус, перемешать, потомить все 1-2 минуты.
ШАГ 11.

Влить рыбный соус, перемешать, потомить все 1-2 минуты.
Переложить блюдо в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить блюдо в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться