Запеченная корейка свиная
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- репчатый лук — 6 шт.
- чеснок — 2 головки
- вустерский соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски мяса помыть, сделать надрезы в виде шашечек.
Куски мяса помыть, сделать надрезы в виде шашечек.
ШАГ 2.
В миску налить оливковое масло, всыпать семена кориандра и горчицы.
В миску налить оливковое масло, всыпать семена кориандра и горчицы.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 6.
Добавить щепотку укропа. Все перемешать.
Добавить щепотку укропа. Все перемешать.
ШАГ 7.
Каждый кусок мяса окунуть в маринад с двух сторон.
Каждый кусок мяса окунуть в маринад с двух сторон.
ШАГ 8.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить свинину.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить свинину.
ШАГ 9.
Лук и чеснок очистить, полить вустерским соусом.
Лук и чеснок очистить, полить вустерским соусом.
ШАГ 10.
Полить соевым соусом, перемешать.
Полить соевым соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Яблоки помыть, выложить в форму вместе с луком и чесноком. Влить немного воды.
Яблоки помыть, выложить в форму вместе с луком и чесноком. Влить немного воды.
ШАГ 12.
Закрыть сверху фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Закрыть сверху фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 13.
Затем фольгу раскрыть, нанести запеченные яблоки и чеснок на мясо.
Затем фольгу раскрыть, нанести запеченные яблоки и чеснок на мясо.
ШАГ 14.
Вернуть форму в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать езе 20-25 минут.
Вернуть форму в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать езе 20-25 минут.
ШАГ 15.
Выложить куски свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить куски свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке