Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная корейка свиная



offline
09.08.21
Есть много рецептов приготовления запеченной корейки в духовке. Сегодня я расскажу свой, один из любимых рецептов, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Нам потребуется свиная корейка, кисло-сладкие яблоки и хорошее настроение. Для запекания потребуется еще и время, но пока будет готовиться блюдо, можно заняться домашними делами. Корейку таким способом можно приготовить и в выходные и к праздничному застолью.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченная корейка свиная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Куски мяса помыть, сделать надрезы в виде шашечек.
ШАГ 1.

Куски мяса помыть, сделать надрезы в виде шашечек.
В миску налить оливковое масло, всыпать семена кориандра и горчицы.
ШАГ 2.

В миску налить оливковое масло, всыпать семена кориандра и горчицы.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить чеснок.
ШАГ 4.

Добавить чеснок.
Всыпать перец.
ШАГ 5.

Всыпать перец.
Добавить щепотку укропа. Все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить щепотку укропа. Все перемешать.
Каждый кусок мяса окунуть в маринад с двух сторон.
ШАГ 7.

Каждый кусок мяса окунуть в маринад с двух сторон.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить свинину.
ШАГ 8.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить свинину.
Лук и чеснок очистить, полить вустерским соусом.
ШАГ 9.

Лук и чеснок очистить, полить вустерским соусом.
Полить соевым соусом, перемешать.
ШАГ 10.

Полить соевым соусом, перемешать.
Яблоки помыть, выложить в форму вместе с луком и чесноком. Влить немного воды.
ШАГ 11.

Яблоки помыть, выложить в форму вместе с луком и чесноком. Влить немного воды.
Закрыть сверху фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Закрыть сверху фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем фольгу раскрыть, нанести запеченные яблоки и чеснок на мясо.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть, нанести запеченные яблоки и чеснок на мясо.
Вернуть форму в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать езе 20-25 минут.
ШАГ 14.

Вернуть форму в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать езе 20-25 минут.
Выложить куски свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выложить куски свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться