Замороженные опята
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята
- вода
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы хорошо промыть, удалить грязь и листья.
Грибы хорошо промыть, удалить грязь и листья.
ШАГ 2.
Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.
Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить грибы 25-30 минут на среднем огне.
Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить грибы 25-30 минут на среднем огне.
ШАГ 4.
Затем жидкость слить.
Затем жидкость слить.
ШАГ 5.
Грибы переложить на противень, чтобы остудить.
Грибы переложить на противень, чтобы остудить.
ШАГ 6.
Разложить грибы по пакетам и убрать в морозилку.
Разложить грибы по пакетам и убрать в морозилку.
Читайте также
- Маринованные опята с горчицей на зиму
- Маринованные белые грибы на зиму
- Жареные лисички в сливочном масле на зиму
- Маринованные лисички
- Икра из опят: угощение для праздников и будней
- Грибы в банках: маринуем и солим
- Грибы на зиму
- Белые грибы маринованные на зиму
- Белые грибы на зиму
- Маринованные лисички с пряностями