Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Замороженные опята



offline
15.09.20
Как заморозить опят на зиму? Все очень просто. Я расскажу вам, как это делаю я. Замороженные опята всегда лежат у меня в морозилке. Если зимой захочется жареных грибов с картошкой или грибного супа, достанешь пакетик замороженных опят и приготовишь любимое блюдо. Опята хорошо сохраняются и даже после заморозки остаются вкусными и ароматными.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный

Замороженные опята

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята
  • вода
  • лавровый лист — 3 шт.


Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть, удалить грязь и листья.
ШАГ 1.

Грибы хорошо промыть, удалить грязь и листья.
Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить грибы 25-30 минут на среднем огне.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить грибы 25-30 минут на среднем огне.
Затем жидкость слить.
ШАГ 4.

Затем жидкость слить.
Грибы переложить на противень, чтобы остудить.
ШАГ 5.

Грибы переложить на противень, чтобы остудить.
Разложить грибы по пакетам и убрать в морозилку.
ШАГ 6.

Разложить грибы по пакетам и убрать в морозилку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться