Заливные яйца "Фаберже"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скорлупа яичная — 6 шт.
- куриный окорок — 1 шт. + бедрышко
- вода — 700 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- соль — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 1/2 пачки
- кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый горошек — отварной или консервированный 2 ст. л.
- перепелиные яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорочок разрубить пополам.
Окорочок разрубить пополам.
ШАГ 2.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
ШАГ 3.
Отлить и процедить 250 мл. бульона.
Отлить и процедить 250 мл. бульона.
ШАГ 4.
Всыпать в горячий бульон 1/2 пачки желатина, все перемешать.
Всыпать в горячий бульон 1/2 пачки желатина, все перемешать.
ШАГ 5.
Поставить подготовленную скорлупу в ячейки для яиц, разложить зерна кукурузы.
Поставить подготовленную скорлупу в ячейки для яиц, разложить зерна кукурузы.
ШАГ 6.
С костей снять мясо, мелко нарезать вместе с чесноком, перемешать.
С костей снять мясо, мелко нарезать вместе с чесноком, перемешать.
ШАГ 7.
Разложить в скорлупу.
Разложить в скорлупу.
ШАГ 8.
Выложить горох.
Выложить горох.
ШАГ 9.
Яйца разрезать пополам, положить в скорлупу.
Яйца разрезать пополам, положить в скорлупу.
ШАГ 10.
Залить все бульоном с желатином. Остудить, убрать на ночь в холодильник.
Залить все бульоном с желатином. Остудить, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.
Аккуратно снять скорлупу, выложить яйца на блюдо.
Аккуратно снять скорлупу, выложить яйца на блюдо.
ШАГ 12.
Подать яйца "Фаберже" к столу. Приятного аппетита.
Подать яйца "Фаберже" к столу. Приятного аппетита.
Читайте также