Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливные яйца "Фаберже"



offline
26.02.24
Многие готовят на праздничный стол холодец или заливное, ведь это очень вкусное праздничное блюдо. Если есть время и желание, то обычное заливное может превратиться в оригинальную закуску. А поможет нам в этом обычная яичная скорлупа. Заливные яйца "Фаберже" украсят праздничный стол на 8 марта и Пасху, будут отлично смотреться на новогоднем столе 2025. Чтобы закуска была яркой и еще более привлекательной, вместо кукурузы и горошка, можно использовать сладкий перец разных цветов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливные яйца "Фаберже"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скорлупа яичная — 6 шт.
  • куриный окорок — 1 шт. + бедрышко
  • вода — 700 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 1/2 пачки
  • кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый горошек — отварной или консервированный 2 ст. л.
  • перепелиные яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Окорочок разрубить пополам.
ШАГ 1.

Окорочок разрубить пополам.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
ШАГ 2.

Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
Отлить и процедить 250 мл. бульона.
ШАГ 3.

Отлить и процедить 250 мл. бульона.
Всыпать в горячий бульон 1/2 пачки желатина, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать в горячий бульон 1/2 пачки желатина, все перемешать.
Поставить подготовленную скорлупу в ячейки для яиц, разложить зерна кукурузы.
ШАГ 5.

Поставить подготовленную скорлупу в ячейки для яиц, разложить зерна кукурузы.
С костей снять мясо, мелко нарезать вместе с чесноком, перемешать.
ШАГ 6.

С костей снять мясо, мелко нарезать вместе с чесноком, перемешать.
Разложить в скорлупу.
ШАГ 7.

Разложить в скорлупу.
Выложить горох.
ШАГ 8.

Выложить горох.
Яйца разрезать пополам, положить в скорлупу.
ШАГ 9.

Яйца разрезать пополам, положить в скорлупу.
Залить все бульоном с желатином. Остудить, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Залить все бульоном с желатином. Остудить, убрать на ночь в холодильник.
Аккуратно снять скорлупу, выложить яйца на блюдо.
ШАГ 11.

Аккуратно снять скорлупу, выложить яйца на блюдо.
Подать яйца "Фаберже" к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать яйца "Фаберже" к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться