Заливной пирог
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — мякоть 250 г.
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 150 г.
- тыква очищенная — 180 г.
- капуста белокочанная — нарезанная соломкой 330 г.
- репчатый лук — 65 г.
- замороженная стручковая фасоль — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- для теста:
- сметана — 220 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 180 г.
- соль
- разрыхлитель
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.

ШАГ 2.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Подготовим ингредиенты для начинки.

ШАГ 3.
Используя растительное масло, до легкого размягчения протомить на сковороде нарезанный репчатый лук.
Используя растительное масло, до легкого размягчения протомить на сковороде нарезанный репчатый лук.

ШАГ 4.
К нему добавить кусочки нарезанной курицы и слегка их обжарить, не доводя до готовности.
К нему добавить кусочки нарезанной курицы и слегка их обжарить, не доводя до готовности.

ШАГ 5.
Переложить в сковороду грибы.
Переложить в сковороду грибы.

ШАГ 6.
Сразу же добавить фасоль и продолжить обжаривание всех составляющих.
Сразу же добавить фасоль и продолжить обжаривание всех составляющих.

ШАГ 7.
Маленькими кубиками нарубить тыкву.
Маленькими кубиками нарубить тыкву.

ШАГ 8.
Высыпать нарезку в сковороду и лишь прогреть овощное ассорти.
Высыпать нарезку в сковороду и лишь прогреть овощное ассорти.

ШАГ 9.
Огонь потушить и перемешать капусту с поджаркой. Посолить все, поперчить.
Огонь потушить и перемешать капусту с поджаркой. Посолить все, поперчить.

ШАГ 10.
В глубокой чаше взбить все яйца.
В глубокой чаше взбить все яйца.

ШАГ 11.
Добавить сюда в любой последовательности остальные ингредиенты для теста. Перемешать.
Добавить сюда в любой последовательности остальные ингредиенты для теста. Перемешать.

ШАГ 12.
Форму промаслить. На дно вылить большую часть жидкого теста.
Форму промаслить. На дно вылить большую часть жидкого теста.

ШАГ 13.
Равномерно распределить начинку.
Равномерно распределить начинку.

ШАГ 14.
Сверху тонкой струйкой пролить по всей поверхности оставшийся замес.
Сверху тонкой струйкой пролить по всей поверхности оставшийся замес.

ШАГ 15.
Пирог быстрого приготовления будет выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке.
Пирог быстрого приготовления будет выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке.

ШАГ 16.
Через 40 минут вынуть его и оставить под полотенцем минут на 10, чтобы верхняя корочка приобрела мягкость.
Через 40 минут вынуть его и оставить под полотенцем минут на 10, чтобы верхняя корочка приобрела мягкость.

ШАГ 17.
Так, без особых хлопот, самый быстрый заливной пирог с сытной и разнообразной начинкой готов. Разрезанный на квадраты, пирог легко вынимается из формы. Съесть его лучше горячим, полив сметаной.
Так, без особых хлопот, самый быстрый заливной пирог с сытной и разнообразной начинкой готов. Разрезанный на квадраты, пирог легко вынимается из формы. Съесть его лучше горячим, полив сметаной.

ШАГ 18.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами и творогом