Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное



offline
19.10.20
Заливное отличается от студня или холодца тем, что как правило, его варят из одного продукта, а в качестве загустителя используют желирующие вещества - агар-агар или желатин. Заливное намного диетичнее студня или холодца, его следует меньше варить, и на вкус он легкий и ароматный. Сегодня предлагаем рецепт заливного из мяса, которое станет украшением любого праздничного застолья. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • вода — 1,5 л.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, уменьшить температуру, удалить пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, уменьшить температуру, удалить пену.
Морковь и лук очистить, промыть, выложить вместе с лавровым листом и перцем в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить на медленном кипении до мягкости говядины.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, промыть, выложить вместе с лавровым листом и перцем в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить на медленном кипении до мягкости говядины.
За пол часа до готовности бульон и мясо посолить.
ШАГ 4.

За пол часа до готовности бульон и мясо посолить.
Процедить бульон, ввести желатин, размешать.
ШАГ 5.

Процедить бульон, ввести желатин, размешать.
Мясо мелко нарезать.
ШАГ 6.

Мясо мелко нарезать.
Чеснок нарезать и перемешать с мясом.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать и перемешать с мясом.
Выложить мясо в формочки или большой лоток для студня.
ШАГ 8.

Выложить мясо в формочки или большой лоток для студня.
Залить бульоном. Остудить.
ШАГ 9.

Залить бульоном. Остудить.
Убрать формочки в холодильник.
ШАГ 10.

Убрать формочки в холодильник.
Готовое заливное переложить на красивое блюдо.
ШАГ 11.

Готовое заливное переложить на красивое блюдо.
Подать к столу с хреном или горчицей.
ШАГ 12.

Подать к столу с хреном или горчицей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться