Заливное
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- вода — 1,5 л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, уменьшить температуру, удалить пену.
Довести до кипения, уменьшить температуру, удалить пену.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, промыть, выложить вместе с лавровым листом и перцем в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить на медленном кипении до мягкости говядины.
Морковь и лук очистить, промыть, выложить вместе с лавровым листом и перцем в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить на медленном кипении до мягкости говядины.
ШАГ 4.
За пол часа до готовности бульон и мясо посолить.
За пол часа до готовности бульон и мясо посолить.
ШАГ 5.
Процедить бульон, ввести желатин, размешать.
Процедить бульон, ввести желатин, размешать.
ШАГ 6.
Мясо мелко нарезать.
Мясо мелко нарезать.
ШАГ 7.
Чеснок нарезать и перемешать с мясом.
Чеснок нарезать и перемешать с мясом.
ШАГ 8.
Выложить мясо в формочки или большой лоток для студня.
Выложить мясо в формочки или большой лоток для студня.
ШАГ 9.
Залить бульоном. Остудить.
Залить бульоном. Остудить.
ШАГ 10.
Убрать формочки в холодильник.
Убрать формочки в холодильник.
ШАГ 11.
Готовое заливное переложить на красивое блюдо.
Готовое заливное переложить на красивое блюдо.
ШАГ 12.
Подать к столу с хреном или горчицей.
Подать к столу с хреном или горчицей.
Читайте также