Заливное из курицы с желатином
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- вода — 2 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- желатин быстрорастворимый — (по 10 г.) 2 пачки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, нарубить на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты.
Курицу помыть, нарубить на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты.

ШАГ 2.
Положить в кастрюлю очищенные репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец. Варить до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей, примерно 2 часа.
Положить в кастрюлю очищенные репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец. Варить до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей, примерно 2 часа.

ШАГ 3.
За 5 минут до готовности посолить.
За 5 минут до готовности посолить.

ШАГ 4.
Извлечь курицу с овощами из кастрюли.
Извлечь курицу с овощами из кастрюли.

ШАГ 5.
Отлить 1 литр бульона. Всыпать желатин, размешать.
Отлить 1 литр бульона. Всыпать желатин, размешать.

ШАГ 6.
Снять мякоть с костей, мелко нарезать и разложить по лоточкам.
Снять мякоть с костей, мелко нарезать и разложить по лоточкам.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им курицу.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им курицу.

ШАГ 8.
При желании нарежьте вареную морковь и выложите на мясо.
При желании нарежьте вареную морковь и выложите на мясо.

ШАГ 9.
Залейте бульоном с желатином. Дайте остыть.
Залейте бульоном с желатином. Дайте остыть.

ШАГ 10.
Закройте лотки крышками и уберите в холодильник.
Закройте лотки крышками и уберите в холодильник.

ШАГ 11.
Застывшее заливное из курицы готово. Подавайте к столу с любимыми соусами.
Застывшее заливное из курицы готово. Подавайте к столу с любимыми соусами.
Читайте также