Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из курицы с желатином



offline
02.11.20
Любите заливное? Если да, давайте приготовим ароматное и вкусное заливное из курицы с желатином. Для приготовления заливного из курицы лучше всего использовать желатин пищевой быстрорастворимый. Заливное можно приготовить на праздник, а также порадовать своих близких в будни или выходные. Все очень просто, нужно время только для варки курицы и для застывания. Поэтому лучше варить курицу вечером и ставить на ночь в холодильник, чтобы утром уже можно было наслаждаться вкусным заливным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное из курицы с желатином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • желатин быстрорастворимый — (по 10 г.) 2 пачки


Способ приготовления:

Курицу помыть, нарубить на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты.
ШАГ 1.

Курицу помыть, нарубить на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты.
Положить в кастрюлю очищенные репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец. Варить до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей, примерно 2 часа.
ШАГ 2.

Положить в кастрюлю очищенные репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец. Варить до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей, примерно 2 часа.
За 5 минут до готовности посолить.
ШАГ 3.

За 5 минут до готовности посолить.
Извлечь курицу с овощами из кастрюли.
ШАГ 4.

Извлечь курицу с овощами из кастрюли.
Отлить 1 литр бульона. Всыпать желатин, размешать.
ШАГ 5.

Отлить 1 литр бульона. Всыпать желатин, размешать.
Снять мякоть с костей, мелко нарезать и разложить по лоточкам.
ШАГ 6.

Снять мякоть с костей, мелко нарезать и разложить по лоточкам.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им курицу.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и посыпать им курицу.
При желании нарежьте вареную морковь и выложите на мясо.
ШАГ 8.

При желании нарежьте вареную морковь и выложите на мясо.
Залейте бульоном с желатином. Дайте остыть.
ШАГ 9.

Залейте бульоном с желатином. Дайте остыть.
Закройте лотки крышками и уберите в холодильник.
ШАГ 10.

Закройте лотки крышками и уберите в холодильник.
Застывшее заливное из курицы готово. Подавайте к столу с любимыми соусами.
ШАГ 11.

Застывшее заливное из курицы готово. Подавайте к столу с любимыми соусами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться