Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из курицы с перепелиными яйцами



offline
12.02.24
Если вы еще не готовили куриное заливное, пришло время это исправить. Если на Новый год мы готовим холодец из нескольких видов мяса, то в обычные выходные или на 23 февраля или 8 марта, можно приготовить менее затратное блюдо из курочки и перепелиных яиц. Заливное из курицы с перепелиными яйцами получается вкусным и нарядным, гости и домашние от него просто в восторге. Берите идею на заметку и готовьте в праздники и будни, и конечно же в выходные.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное из курицы с перепелиными яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1,5 шт.
  • вода — 1 л.
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • перепелиные яйца — вареные 4 шт.
  • кинза — 8 листиков
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Окорочка помыть.
ШАГ 1.

Окорочка помыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить половину неочищенной луковицы, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
ШАГ 2.

Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, выложить половину неочищенной луковицы, лавровый лист и горошек, посолить по вкусу и варить до готовности курицы, примерно час или чуть дольше.
Отлить и процедить 500 мл. бульона.
ШАГ 3.

Отлить и процедить 500 мл. бульона.
Всыпать желатин, размешать его ложкой до полного растворения.
ШАГ 4.

Всыпать желатин, размешать его ложкой до полного растворения.
Снять с курицы кожу и отложить, снять мясо с костей и мелко нарезать, выложить курицу в форму.
ШАГ 5.

Снять с курицы кожу и отложить, снять мясо с костей и мелко нарезать, выложить курицу в форму.
Чеснок мелко нарезать, разложить на курице.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, разложить на курице.
Вареные очищенные перепелиные яйца разрезать пополам, выложить в форму.
ШАГ 7.

Вареные очищенные перепелиные яйца разрезать пополам, выложить в форму.
Выложить листики кинзы.
ШАГ 8.

Выложить листики кинзы.
Залить все бульоном с желатином.
ШАГ 9.

Залить все бульоном с желатином.
Вот такая красота у нас получилась. Остудить заливное. закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Вот такая красота у нас получилась. Остудить заливное. закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Заливное с перепелиными яйцами готово.
ШАГ 11.

Заливное с перепелиными яйцами готово.
Нарезать заливное порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать заливное порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться