Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из индейки



offline
25.03.23
Не обязательно тратить пол дня на приготовление студня, ведь можно приготовить такое же вкусное и ароматное заливное из индейки. Лучше всего использовать бедро индейки с косточкой. У меня было два бедра, но я одновременно готовила два блюда. Помимо заливного, варила второе бедро для рассольника. Если вы хотите приготовить побольше заливного, используйте все мясо и 1 л. готового бульона, соответственно 2 пачки желатина. Заливное очень похоже по вкусу на мясной студень, но в нем практически нет жира и готовится оно намного быстрее и проще.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.
  • вода — 3 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • желатин — 1 пачка


Способ приготовления:

Бедра помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Бедра помыть, выложить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
ШАГ 4.

Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
Бульон посолить, варить еще 30 минут.
ШАГ 5.

Бульон посолить, варить еще 30 минут.
Бульон процедить. Отлить 500 мл. бульона.
ШАГ 6.

Бульон процедить. Отлить 500 мл. бульона.
Всыпать желатин, хорошенько все размешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Всыпать желатин, хорошенько все размешать до однородной массы.
Взять одно бедрышко, снять мясо с кости, мелко нарезать.
ШАГ 8.

Взять одно бедрышко, снять мясо с кости, мелко нарезать.
Разложить по двум формочкам.
ШАГ 9.

Разложить по двум формочкам.
Чеснок измельчить, разложить по формочкам.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить, разложить по формочкам.
Залить бульоном. Остудить.
ШАГ 11.

Залить бульоном. Остудить.
Убрать формочки в холодильник.
ШАГ 12.

Убрать формочки в холодильник.
Готовое заливное нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовое заливное нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться