Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из индейки с курицей



offline
30.10.23
Заливное из индейки и куриного остова - вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нам потребуется голень индейки и куриный остов, морковка, лук и немного ароматного чеснока. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этой очень вкусной и ароматной закуски для будней и праздников.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное из индейки с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт. 500-700 г.
  • куриный остов — 1 шт.
  • вода — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 2 пачки
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Голень индейки разрубить пополам, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Голень индейки разрубить пополам, положить в кастрюлю.
Куриный остов разрубить пополам.
ШАГ 2.

Куриный остов разрубить пополам.
Положить курицу к индейке.
ШАГ 3.

Положить курицу к индейке.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 6.

Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и морковь.
ШАГ 7.

Выложить лук, морковь, лавровый лист и морковь.
Закрыть крышкой и варить час.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и варить час.
Курицу и бульон посолить. Варить до полной готовности мяса.
ШАГ 9.

Курицу и бульон посолить. Варить до полной готовности мяса.
Бульон процедить.
ШАГ 10.

Бульон процедить.
Снять мясо с костей.
ШАГ 11.

Снять мясо с костей.
В бульон высыпать желатин, размешать.
ШАГ 12.

В бульон высыпать желатин, размешать.
Мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 13.

Мясо нарезать мелким кубиком.
Разложить мясо по формочкам, посыпать измельченным чесноком.
ШАГ 14.

Разложить мясо по формочкам, посыпать измельченным чесноком.
Залить бульоном, остудить, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 15.

Залить бульоном, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Выложить заливное на тарелку или дощечку, подать к столу.
ШАГ 16.

Выложить заливное на тарелку или дощечку, подать к столу.
Вместе с заливным подать горчицу или хрен. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Вместе с заливным подать горчицу или хрен. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться