Заливное из индейки с курицей
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт. 500-700 г.
- куриный остов — 1 шт.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 2 пачки
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голень индейки разрубить пополам, положить в кастрюлю.
Голень индейки разрубить пополам, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Куриный остов разрубить пополам.
Куриный остов разрубить пополам.

ШАГ 3.
Положить курицу к индейке.
Положить курицу к индейке.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

ШАГ 6.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 7.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и морковь.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и морковь.

ШАГ 8.
Закрыть крышкой и варить час.
Закрыть крышкой и варить час.

ШАГ 9.
Курицу и бульон посолить. Варить до полной готовности мяса.
Курицу и бульон посолить. Варить до полной готовности мяса.

ШАГ 10.
Бульон процедить.
Бульон процедить.

ШАГ 11.
Снять мясо с костей.
Снять мясо с костей.

ШАГ 12.
В бульон высыпать желатин, размешать.
В бульон высыпать желатин, размешать.

ШАГ 13.
Мясо нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать мелким кубиком.

ШАГ 14.
Разложить мясо по формочкам, посыпать измельченным чесноком.
Разложить мясо по формочкам, посыпать измельченным чесноком.

ШАГ 15.
Залить бульоном, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Залить бульоном, остудить, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 16.
Выложить заливное на тарелку или дощечку, подать к столу.
Выложить заливное на тарелку или дощечку, подать к столу.

ШАГ 17.
Вместе с заливным подать горчицу или хрен. Приятного аппетита.
Вместе с заливным подать горчицу или хрен. Приятного аппетита.
Читайте также