Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из говядины с индейкой



offline
17.01.25
Заливное из говядины с индейкой станет украшением любого праздничного застолья. Его можно приготовить в выходные, чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом. А еще такое заливное, очень полезно! Правильно приготовленное заливное источник витаминов группы В, А, железа, магния и калия. А так как мы используем диетические сорта мяса, он никак не скажется на вашей фигуре. Рецепт заливного очень простой, его с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Оцените легкое как в приготовлении, так и по восприятию, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное из говядины с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голени индейки — 2 шт. 1,4 кг.
  • говядина на кости — 600 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • желатин — 2 пачки


Способ приготовления:

Голени индейки разрубить пополам и выложить вместе с говядиной в большую кастрюлю с толстым дном. Залить мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
ШАГ 1.

Голени индейки разрубить пополам и выложить вместе с говядиной в большую кастрюлю с толстым дном. Залить мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, снять пену, температуру сделать умеренной.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, снять пену, температуру сделать умеренной.
Луковицу вместе с щелухой промыть, подготовить морковь, лавровый лист и перец.
ШАГ 3.

Луковицу вместе с щелухой промыть, подготовить морковь, лавровый лист и перец.
Выложить овощи и специи в кастрюлю. Варить мясо в течение 4 часов.
ШАГ 4.

Выложить овощи и специи в кастрюлю. Варить мясо в течение 4 часов.
За час до готовности бульон посолить по вкусу.
ШАГ 5.

За час до готовности бульон посолить по вкусу.
Вот так выглядит полностью готовое мясо и бульон.
ШАГ 6.

Вот так выглядит полностью готовое мясо и бульон.
Бульон процедить, нам потребуется 1,5-2 литра бульона. Мясо переложить в миску.
ШАГ 7.

Бульон процедить, нам потребуется 1,5-2 литра бульона. Мясо переложить в миску.
В бульон, охлажденный до 60 градусов, всыпать желатин. Все очень аккуратно перемешать, чтобы весь желатин хорошо разошелся.
ШАГ 8.

В бульон, охлажденный до 60 градусов, всыпать желатин. Все очень аккуратно перемешать, чтобы весь желатин хорошо разошелся.
Снять мясо с костей, мелко нарезать, перемешать.
ШАГ 9.

Снять мясо с костей, мелко нарезать, перемешать.
Разложить мясо по формам.
ШАГ 10.

Разложить мясо по формам.
Чеснок мелко нарезать, посыпать им мясо.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать, посыпать им мясо.
Залить формы бульоном. Сначала остудить заливное при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Залить формы бульоном. Сначала остудить заливное при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Украсить заливное по своему вкусу, подать к столу.
ШАГ 13.

Украсить заливное по своему вкусу, подать к столу.
Не забудьте подать к заливному хрен, горчицу или домашнюю аджику. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Не забудьте подать к заливному хрен, горчицу или домашнюю аджику. Приятного аппетита!
А если больше любите холодец, наш рецепт вам точно понравится, смотрите какой он получается нарядный и вкусный.
ШАГ 15.

А если больше любите холодец, наш рецепт вам точно понравится, смотрите какой он получается нарядный и вкусный.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться