Заливное из говядины с индейкой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голени индейки — 2 шт. 1,4 кг.
- говядина на кости — 600 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- желатин — 2 пачки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голени индейки разрубить пополам и выложить вместе с говядиной в большую кастрюлю с толстым дном. Залить мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Голени индейки разрубить пополам и выложить вместе с говядиной в большую кастрюлю с толстым дном. Залить мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.

ШАГ 2.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, снять пену, температуру сделать умеренной.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, снять пену, температуру сделать умеренной.

ШАГ 3.
Луковицу вместе с щелухой промыть, подготовить морковь, лавровый лист и перец.
Луковицу вместе с щелухой промыть, подготовить морковь, лавровый лист и перец.

ШАГ 4.
Выложить овощи и специи в кастрюлю. Варить мясо в течение 4 часов.
Выложить овощи и специи в кастрюлю. Варить мясо в течение 4 часов.

ШАГ 5.
За час до готовности бульон посолить по вкусу.
За час до готовности бульон посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Вот так выглядит полностью готовое мясо и бульон.
Вот так выглядит полностью готовое мясо и бульон.

ШАГ 7.
Бульон процедить, нам потребуется 1,5-2 литра бульона. Мясо переложить в миску.
Бульон процедить, нам потребуется 1,5-2 литра бульона. Мясо переложить в миску.

ШАГ 8.
В бульон, охлажденный до 60 градусов, всыпать желатин. Все очень аккуратно перемешать, чтобы весь желатин хорошо разошелся.
В бульон, охлажденный до 60 градусов, всыпать желатин. Все очень аккуратно перемешать, чтобы весь желатин хорошо разошелся.

ШАГ 9.
Снять мясо с костей, мелко нарезать, перемешать.
Снять мясо с костей, мелко нарезать, перемешать.

ШАГ 10.
Разложить мясо по формам.
Разложить мясо по формам.

ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать, посыпать им мясо.
Чеснок мелко нарезать, посыпать им мясо.

ШАГ 12.
Залить формы бульоном. Сначала остудить заливное при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Залить формы бульоном. Сначала остудить заливное при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 13.
Украсить заливное по своему вкусу, подать к столу.
Украсить заливное по своему вкусу, подать к столу.

ШАГ 15.
А если больше любите холодец, наш рецепт вам точно понравится, смотрите какой он получается нарядный и вкусный.
А если больше любите холодец, наш рецепт вам точно понравится, смотрите какой он получается нарядный и вкусный.
Читайте также