Закваска на ржаной муке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука ржаная — 150 г.
- вода — 150 мл.
- мед — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Нам потребуется сухая баночка с крышкой, мука и вода комнатной температуры.
Подготовим все ингредиенты. Нам потребуется сухая баночка с крышкой, мука и вода комнатной температуры.
ШАГ 2.
50 г. муки пересыпать в банку.
50 г. муки пересыпать в банку.
ШАГ 3.
Каплю меда растворить в 50 мл. воды. Влить воду в банку.
Каплю меда растворить в 50 мл. воды. Влить воду в банку.
ШАГ 4.
Перемешать, закрыть банку крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.
Перемешать, закрыть банку крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.
ШАГ 5.
Снова влить 50 мл. воды.
Снова влить 50 мл. воды.
ШАГ 6.
Всыпать 50 г. муки и оставить на двое суток.
Всыпать 50 г. муки и оставить на двое суток.
ШАГ 7.
Убрать 2 ст. л. массы из банки. Влить оставшуюся воду.
Убрать 2 ст. л. массы из банки. Влить оставшуюся воду.
ШАГ 8.
Всыпать последние 50 г. муки, перемешать. Убрать на сутки.
Всыпать последние 50 г. муки, перемешать. Убрать на сутки.
ШАГ 9.
Вот такая закваска у меня получилась, нежная и пористая.
Вот такая закваска у меня получилась, нежная и пористая.
ШАГ 10.
Можно приступать к ее использованию. Хранить в холодильнике. Подкормка такая же: часть убираем из банки, вливаем воду и всыпаем муку. Делать это нужно каждые 2-3 дня.
Можно приступать к ее использованию. Хранить в холодильнике. Подкормка такая же: часть убираем из банки, вливаем воду и всыпаем муку. Делать это нужно каждые 2-3 дня.
Читайте также
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске
- Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы