Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами



offline
22.10.24
Если вы любите горячие пирожки с сырной начинкой внутри, этот рецепт для вас. Сметанное песочное, очень вкусное тесто и начинка из моцареллы, ломтиков чоризо и вяленых домашних томатов. Готовьте таких пирожков побольше, потому что они очень вкусные и просто улетают со стола. Подайте такие пирожки к первым блюдам или горячему чаю, а также их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 120 г.
  • сметана 20% — 50 г.
  • маргарин — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/8 ч. л.
  • колбаса чоризо — 6 ломтиков
  • моцарелла — 6 ломтиков
  • вяленые помидоры — 6 половинок


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать соль. Всыпать соду, перемешать. Сметану перелить в миску. Выложить маргарин комнатной температуры. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сахарный песок. Частями всыпаем муку. Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать соль. Всыпать соду, перемешать. Сметану перелить в миску. Выложить маргарин комнатной температуры. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сахарный песок. Частями всыпаем муку. Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 2.

Раскатать тесто в пласт.
С помощью кружки сделать круглые заготовки.
ШАГ 3.

С помощью кружки сделать круглые заготовки.
Кружки колбасы разрезать пополам, выкладываем по две половинки на одну сторону кружков.
ШАГ 4.

Кружки колбасы разрезать пополам, выкладываем по две половинки на одну сторону кружков.
На колбасу выкладываем ломтик моцареллы.
ШАГ 5.

На колбасу выкладываем ломтик моцареллы.
На сыр кладем ломтик томата.
ШАГ 6.

На сыр кладем ломтик томата.
Закрываем второй стороной.
ШАГ 7.

Закрываем второй стороной.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень.
ШАГ 8.

Переложить пирожки на смазанный маслом противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистого цвета, примерно минут 20.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистого цвета, примерно минут 20.
Переложить пирожки на тарелку.
ШАГ 10.

Переложить пирожки на тарелку.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться