Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 120 г.
- сметана 20% — 50 г.
- маргарин — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/8 ч. л.
- колбаса чоризо — 6 ломтиков
- моцарелла — 6 ломтиков
- вяленые помидоры — 6 половинок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать соль. Всыпать соду, перемешать. Сметану перелить в миску. Выложить маргарин комнатной температуры. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сахарный песок. Частями всыпаем муку. Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
Муку просеять в миску, всыпать соль. Всыпать соду, перемешать. Сметану перелить в миску. Выложить маргарин комнатной температуры. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сахарный песок. Частями всыпаем муку. Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 2.
Раскатать тесто в пласт.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 3.
С помощью кружки сделать круглые заготовки.
С помощью кружки сделать круглые заготовки.
ШАГ 4.
Кружки колбасы разрезать пополам, выкладываем по две половинки на одну сторону кружков.
Кружки колбасы разрезать пополам, выкладываем по две половинки на одну сторону кружков.
ШАГ 5.
На колбасу выкладываем ломтик моцареллы.
На колбасу выкладываем ломтик моцареллы.
ШАГ 6.
На сыр кладем ломтик томата.
На сыр кладем ломтик томата.
ШАГ 7.
Закрываем второй стороной.
Закрываем второй стороной.
ШАГ 8.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистого цвета, примерно минут 20.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистого цвета, примерно минут 20.
ШАГ 10.
Переложить пирожки на тарелку.
Переложить пирожки на тарелку.
ШАГ 11.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом