Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц



offline
15.09.22
На любое праздничное застолье многие готовят полюбившуюся в последнее время закуску - рулеты из лаваша с различными начинками. Самая популярная начинка - сливочный сыр и красная рыбка или майонез, горбуша или скумбрия, иногда готовят рулеты с тунцом, очень популярны рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Сегодня предлагаем рецепт с новой начинкой из доступных продуктов. Рецепт бюджетный, а результат вкусная закуска к любому празднику. Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц нравится всем, ведь многие не могут угадать из чего он приготовлен. Хотите заинтриговать своих близких и друзей, тогда приготовьте наш рулет в ближайшее время и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ролл пшеничный (или лаваш бездрожжевой) — 1 шт.
  • сливочный сыр — 6 ст. л.
  • листья салата — 4-6 шт.
  • курица — (вареная, копченая или запеченная) 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лист лаваша смазать сливочным сыром.
ШАГ 1.

Лист лаваша смазать сливочным сыром.
Разложить промытые и высушенные листья салата.
ШАГ 2.

Разложить промытые и высушенные листья салата.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить на лаваш.
ШАГ 3.

Курицу нарезать мелким кубиком, выложить на лаваш.
Яйца взбить с молоком, массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Яйца взбить с молоком, массу посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.
Приготовить омлет-болтушку.
ШАГ 6.

Приготовить омлет-болтушку.
Выложить омлет на слой курицы.
ШАГ 7.

Выложить омлет на слой курицы.
Свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, убрать на 4 часа в холодильник.
ШАГ 8.

Свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, убрать на 4 часа в холодильник.
Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться