Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ролл пшеничный (или лаваш бездрожжевой) — 1 шт.
- сливочный сыр — 6 ст. л.
- листья салата — 4-6 шт.
- курица — (вареная, копченая или запеченная) 200 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лист лаваша смазать сливочным сыром.
Лист лаваша смазать сливочным сыром.

ШАГ 2.
Разложить промытые и высушенные листья салата.
Разложить промытые и высушенные листья салата.

ШАГ 3.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить на лаваш.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить на лаваш.

ШАГ 4.
Яйца взбить с молоком, массу посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить с молоком, массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.

ШАГ 6.
Приготовить омлет-болтушку.
Приготовить омлет-болтушку.

ШАГ 7.
Выложить омлет на слой курицы.
Выложить омлет на слой курицы.

ШАГ 8.
Свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, убрать на 4 часа в холодильник.
Свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, убрать на 4 часа в холодильник.

ШАГ 9.
Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также