Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Мандаринки"



offline
23.11.21
Продумываете новогоднее или праздничное меню на Рождество, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте яркую и аппетитную закуску - мандаринки. Мандаринки хорошо вписываются в праздничное меню, своим видом привлекают и взрослых, и детей. Такие мандаринки можно приготовить из любимого салата или сырной массы, а внутрь каждой мандаринки положить либо кусок сыра, либо маслинку или оливку, или орехи. В любом случае закуска "Мандаринки" никогда и никого не оставит равнодушными.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска "Мандаринки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1/2 банки
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • селедка с/с домашнего посола — 1 филе
  • майонез — 3 ст. л.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • маслины
  • гвоздика
  • зелень


Способ приготовления:

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
ШАГ 1.

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
Картофель натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель натереть на терке, положить в миску.
Яйца натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца натереть на терке, положить в миску.
Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
Сыр натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на терке, положить в миску.
Яблоко натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 6.

Яблоко натереть на терке, положить в миску.
Влить майонез, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Влить майонез, хорошенько все перемешать.
Добавить мелко нарезанную селедку, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную селедку, еще раз перемешать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 9.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Из салатной массы слепить небольшие шарики размером с мандарин.
ШАГ 10.

Из салатной массы слепить небольшие шарики размером с мандарин.
В середину всуньте маслину.
ШАГ 11.

В середину всуньте маслину.
Берем немного моркови, расплющиваем на ладони.
ШАГ 12.

Берем немного моркови, расплющиваем на ладони.
Кладем шарик, накрываем морковным слоем.
ШАГ 13.

Кладем шарик, накрываем морковным слоем.
Выкладываем вкусные мандаринки на тарелку или доску. В середину вставляем гвоздику и листики зелени.
ШАГ 14.

Выкладываем вкусные мандаринки на тарелку или доску. В середину вставляем гвоздику и листики зелени.
Подаем мандаринки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подаем мандаринки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться