Закуска к шашлыку
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1/2 шт.
- баклажаны — 3/4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- сыр адыгейский — 100 г.
- кинза — 4-6 веточек
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- специя "Итальянские травки"
- соевый соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками и положить в миску.
Перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.
Кабачок нарезать кружочками, положить в миску.
Кабачок нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 4.
Баклажан нарезать кружочками, положить в миску.
Баклажан нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 5.
Томат нарезать кружочками, положить в миску.
Томат нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 6.
Натереть и выложить в миску с овощами чеснок.
Натереть и выложить в миску с овощами чеснок.
ШАГ 7.
Полить овощи оливковым маслом.
Полить овощи оливковым маслом.
ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 10.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 11.
Переложить овощи на решетку.
Переложить овощи на решетку.
ШАГ 12.
Обжарить до готовности на мангале.
Обжарить до готовности на мангале.
ШАГ 13.
Переложить овощи на блюдо.
Переложить овощи на блюдо.
ШАГ 14.
Сыр нарезать кубиками и выложить на овощи.
Сыр нарезать кубиками и выложить на овощи.
ШАГ 15.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
ШАГ 16.
В миску, где мариновались овощи, влить небольшое количество соевого соуса.
В миску, где мариновались овощи, влить небольшое количество соевого соуса.
ШАГ 17.
Полить закуску маринадом.
Полить закуску маринадом.
ШАГ 18.
Подать закуску к шашлыку к столу.
Подать закуску к шашлыку к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Самые вкусные шампиньоны на мангале
- Маринованный лук к шашлыку
- Репчатый лук по-бавтугайски к шашлыку. Вкуснее не бывает
- Маринованный лук с чесноком и свеклой
- Пряный лук к шашлыку
- Маринованный лук
- Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку
- Салат из кабачков к шашлыку
- Гарнир к шашлыку из овощей
- Шпинат с уксусом и чесноком