Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска к шашлыку



offline
28.10.20
Самая улетная закуска к шашлыку! Причем закуска подойдет к любому шашлыку, проверенно и не раз. Овощи, запеченные на мангале, адыгейский сыр и море зелени - оторваться от такой закуски нет никакой возможности. А как вкусно макать хлебушек в соус из-под овощей, словами не передать! Готовьте больше, закуска к шашлыку улетает так же быстро, как и сам шашлык!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1/2 шт.
  • баклажаны — 3/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 100 г.
  • кинза — 4-6 веточек
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"
  • соевый соус


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 2.

Перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками и положить в миску.
Кабачок нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать кружочками, положить в миску.
Баклажан нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 4.

Баклажан нарезать кружочками, положить в миску.
Томат нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 5.

Томат нарезать кружочками, положить в миску.
Натереть и выложить в миску с овощами чеснок.
ШАГ 6.

Натереть и выложить в миску с овощами чеснок.
Полить овощи оливковым маслом.
ШАГ 7.

Полить овощи оливковым маслом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 9.

Посыпать пряными травками.
Перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.

Перемешать и оставить на 30 минут.
Переложить овощи на решетку.
ШАГ 11.

Переложить овощи на решетку.
Обжарить до готовности на мангале.
ШАГ 12.

Обжарить до готовности на мангале.
Переложить овощи на блюдо.
ШАГ 13.

Переложить овощи на блюдо.
Сыр нарезать кубиками и выложить на овощи.
ШАГ 14.

Сыр нарезать кубиками и выложить на овощи.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
ШАГ 15.

Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
В миску, где мариновались овощи, влить небольшое количество соевого соуса.
ШАГ 16.

В миску, где мариновались овощи, влить небольшое количество соевого соуса.
Полить закуску маринадом.
ШАГ 17.

Полить закуску маринадом.
Подать закуску к шашлыку к столу.
ШАГ 18.

Подать закуску к шашлыку к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться