Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из кабачков


1

offline
29.05.20
Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу. Закуска из кабачков - настоящий летний хит, рекомендую вам пока будет сезон молодых и нежных кабачков. Вместо кинзы можно использовать зелень укропа и петрушки, вкус будет другой, но все равно будет очень вкусно. Обещаю. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1-2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки.
ШАГ 1.

Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки.
В емкости смешать муку с солью.
ШАГ 2.

В емкости смешать муку с солью.
Обвалять каждый ломтик кабачка в муку.
ШАГ 3.

Обвалять каждый ломтик кабачка в муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки.
ШАГ 7.

Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки.
Смешать майонез с натуральным йогуртом.
ШАГ 8.

Смешать майонез с натуральным йогуртом.
Чеснок натереть и положить в соус, перемешать.
ШАГ 9.

Чеснок натереть и положить в соус, перемешать.
Смазать томаты соусом.
ШАГ 10.

Смазать томаты соусом.
Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты.
ШАГ 11.

Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты.
Повторить снова все слои. Выложить кабачки.
ШАГ 12.

Повторить снова все слои. Выложить кабачки.
Затем томаты.
ШАГ 13.

Затем томаты.
Смазать соусом.
ШАГ 14.

Смазать соусом.
Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень.
ШАГ 15.

Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень.
Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 16.

Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  31.05.2020 в 7:57
Просто, дешево,и, вкусно!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться