Закуска из чернослива с сыром и орехами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чернослив без косточек — 5 шт.
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 2 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
- сыр — 50 г.
- соль — по вкусу
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Орехи натереть на мелкой терке, всыпать в емкость с сыром.
Орехи натереть на мелкой терке, всыпать в емкость с сыром.
ШАГ 3.
Зеленый чеснок (зимой используем обычный) мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Зеленый чеснок (зимой используем обычный) мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с массой.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с массой.
ШАГ 6.
Каждый плод чернослива разрезать, но не до конца и раскрыть.
Каждый плод чернослива разрезать, но не до конца и раскрыть.
ШАГ 7.
Скатать из массы пять небольших шариков, вложить их в чернослив.
Скатать из массы пять небольших шариков, вложить их в чернослив.
ШАГ 8.
Обвалять чернослив в кунжуте таким образом, как показано на фото.
Обвалять чернослив в кунжуте таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
Положить фаршированный чернослив на блюдо и подать к столу.
Положить фаршированный чернослив на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром
- Фаршированные сливы в беконе
- Закусочные горячие рулетики с фаршированными финиками
- Чатни из ананасов
- Закуска "Соленые лимоны"
- Закуска из инжира с беконом
- Груши, фаршированные сыром
- Маринованные арбузы
- Персики запеченные с сыром
- Виноград и сыр в ромовом ликере