Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов по-итальянски



offline
Обновлено: 15.02.21
Если у вас предстоит какое то торжество в ближайшее время, приготовьте в качестве холодного блюда баклажаны по этому рецепту. Закуска из баклажанов по-итальянски получается очень вкусной и ароматной. После приготовления дайте закуске как следует остыть, именно в холодном виде все овощи раскрываются свой вкус и аромат. Переложите вкусные баклажаны в салатницу, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу. Пальчики оближешь! Такая закуска отлично подойдет к мясу, рыбе или курице. А можно просто намазать ее на ломтик подсушенного хлеба - например чиабатту. С такой закуской получается обалденная яичница. Результат на фото.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из баклажанов по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — очищенный 1 банка 400 г.
  • средиземноморские специи — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 25 г.


Способ приготовления:

Баклажан разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Баклажан разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 2.

Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.
Чеснок натереть и выложить к баклажанам, перемешать и выложить баклажаны из сковороды на тарелку.
ШАГ 4.

Чеснок натереть и выложить к баклажанам, перемешать и выложить баклажаны из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить еще немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороду добавить еще немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду слегка обжарить.
Морковь натереть на терке, положить к луку, обжарить.
ШАГ 6.

Морковь натереть на терке, положить к луку, обжарить.
Томаты нарезать крупными кусками и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 7.

Томаты нарезать крупными кусками и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Посыпать овощи сушеным чесноком с приправами.
ШАГ 8.

Посыпать овощи сушеным чесноком с приправами.
Добавить средиземноморские специи.
ШАГ 9.

Добавить средиземноморские специи.
Выложить баклажаны, перемешать и тушить все вместе 15 минут.
ШАГ 10.

Выложить баклажаны, перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Укроп мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 11.

Укроп мелко нарезать, положить в сковороду.
Блюдо посолить по вкусу. Переложить в емкость и полностью остудить, убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 12.

Блюдо посолить по вкусу. Переложить в емкость и полностью остудить, убрать в холодильник минимум на час.
Выложить закуску из баклажанов в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью.
ШАГ 13.

Выложить закуску из баклажанов в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью.
Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Летом буду крутить такую закуску в банки. Потому что с ней получается очень вкусная яичница или омлет. Закуску разогреть в сковороде, вылить яйца и вкусное угощение готово.
ШАГ 15.

Летом буду крутить такую закуску в банки. Потому что с ней получается очень вкусная яичница или омлет. Закуску разогреть в сковороде, вылить яйца и вкусное угощение готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться