Закуска из баклажанов по-итальянски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- соль
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты в собственном соку — очищенный 1 банка 400 г.
- средиземноморские специи — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 25 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажан разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
Баклажан разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.

ШАГ 2.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Чеснок натереть и выложить к баклажанам, перемешать и выложить баклажаны из сковороды на тарелку.
Чеснок натереть и выложить к баклажанам, перемешать и выложить баклажаны из сковороды на тарелку.

ШАГ 5.
В сковороду добавить еще немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду слегка обжарить.
В сковороду добавить еще немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду слегка обжарить.

ШАГ 6.
Морковь натереть на терке, положить к луку, обжарить.
Морковь натереть на терке, положить к луку, обжарить.

ШАГ 7.
Томаты нарезать крупными кусками и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Томаты нарезать крупными кусками и вместе с жидкостью вылить в сковороду.

ШАГ 8.
Посыпать овощи сушеным чесноком с приправами.
Посыпать овощи сушеным чесноком с приправами.

ШАГ 9.
Добавить средиземноморские специи.
Добавить средиземноморские специи.

ШАГ 10.
Выложить баклажаны, перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Выложить баклажаны, перемешать и тушить все вместе 15 минут.

ШАГ 11.
Укроп мелко нарезать, положить в сковороду.
Укроп мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 12.
Блюдо посолить по вкусу. Переложить в емкость и полностью остудить, убрать в холодильник минимум на час.
Блюдо посолить по вкусу. Переложить в емкость и полностью остудить, убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 13.
Выложить закуску из баклажанов в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью.
Выложить закуску из баклажанов в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью.

ШАГ 14.
Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 15.
Летом буду крутить такую закуску в банки. Потому что с ней получается очень вкусная яичница или омлет. Закуску разогреть в сковороде, вылить яйца и вкусное угощение готово.
Летом буду крутить такую закуску в банки. Потому что с ней получается очень вкусная яичница или омлет. Закуску разогреть в сковороде, вылить яйца и вкусное угощение готово.
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски
- Баклажаны по-корейски