Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов "Огонек"



offline
06.06.22
Порадуйте себя и своих близких вкусным летним блюдом из баклажанов, помидор и острого перца. Закуска получается просто бомбической. Очень вкусно подать ее к столу, просто сбрызнув оливковым маслом и посыпав семенами кунжута. Также такие баклажаны можно выложить на подсушенный тост и посыпать свежей зеленью. Закуска очень просто готовится. А что еще очень важно - закуску можно заготовить на зиму. Просто поместите ее в подготовленные для консервации банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут, затем закатайте банки крышками.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из баклажанов "Огонек"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 0,75 л.
  • баклажаны — 1 шт. 600 - 700 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • чеснок молодой (зелень) — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • кинза — 50 г.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баклажан нарезать брусочками так, как показано на фото.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать брусочками так, как показано на фото.
В сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны.
ШАГ 3.

В сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны.
Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
У перца удалите семена (если любите очень острое, часть можно оставить!), нарежьте, положите к помидорам.
ШАГ 6.

У перца удалите семена (если любите очень острое, часть можно оставить!), нарежьте, положите к помидорам.
Измельчите все в однородную массу.
ШАГ 7.

Измельчите все в однородную массу.
Вылить томатную массу в сковороду с баклажанами.
ШАГ 8.

Вылить томатную массу в сковороду с баклажанами.
Тушить все 5 минут.
ШАГ 9.

Тушить все 5 минут.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 11.

Блюдо посолить.
Всыпать перец.
ШАГ 12.

Всыпать перец.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Перемешать и тушить 10.
ШАГ 14.

Перемешать и тушить 10.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, тушить еще 10 минут.
ШАГ 15.

Кинзу нарезать, выложить в сковороду, тушить еще 10 минут.
Закуску охладить и подать к столу. Приятного аппетита. Если хотите приготовить это вкусное блюдо, поместите ее в подготовленные для консервации банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут, затем закатайте банки крышками.
ШАГ 16.

Закуску охладить и подать к столу. Приятного аппетита. Если хотите приготовить это вкусное блюдо, поместите ее в подготовленные для консервации банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут, затем закатайте банки крышками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться