Закуска из баклажанов "Огонек"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 0,75 л.
- баклажаны — 1 шт. 600 - 700 г.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- чеснок молодой (зелень) — 3 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- кинза — 50 г.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баклажан нарезать брусочками так, как показано на фото.
Баклажан нарезать брусочками так, как показано на фото.
ШАГ 3.
В сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны.
В сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны.
ШАГ 4.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
ШАГ 6.
У перца удалите семена (если любите очень острое, часть можно оставить!), нарежьте, положите к помидорам.
У перца удалите семена (если любите очень острое, часть можно оставить!), нарежьте, положите к помидорам.
ШАГ 7.
Измельчите все в однородную массу.
Измельчите все в однородную массу.
ШАГ 8.
Вылить томатную массу в сковороду с баклажанами.
Вылить томатную массу в сковороду с баклажанами.
ШАГ 9.
Тушить все 5 минут.
Тушить все 5 минут.
ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 11.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 12.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 14.
Перемешать и тушить 10.
Перемешать и тушить 10.
ШАГ 15.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, тушить еще 10 минут.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, тушить еще 10 минут.
ШАГ 16.
Закуску охладить и подать к столу. Приятного аппетита. Если хотите приготовить это вкусное блюдо, поместите ее в подготовленные для консервации банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут, затем закатайте банки крышками.
Закуску охладить и подать к столу. Приятного аппетита. Если хотите приготовить это вкусное блюдо, поместите ее в подготовленные для консервации банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте 20 минут, затем закатайте банки крышками.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях