Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая



offline
18.08.23
Любителям острых блюд посвящается еще один великолепный рецепт приготовления овощей с грибами. Запеките овощи в духовке с любимыми специями, затем смешайте с обжаренными овощами и тушите все до готовности. Яркий вкус, приятная консистенция и неповторимый аромат - наслаждайтесь вкусами лета в каждой порции.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • шампиньоны королевские — 2-3 шт.
  • морковь — крупная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • острый молотый перец
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

Баклажан и кабачок нарезать кружочками, выложить на противень.
ШАГ 1.

Баклажан и кабачок нарезать кружочками, выложить на противень.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Овощи посолить.
ШАГ 3.

Овощи посолить.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Посыпать хмели-сунели.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 5.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.
ШАГ 7.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.
Переложить грибы в кастрюлю с овощами.
ШАГ 8.

Переложить грибы в кастрюлю с овощами.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 9.

Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить.
Нарезать лук полукольцами, выложить к морковке.
ШАГ 10.

Нарезать лук полукольцами, выложить к морковке.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 11.

Острый перец нарезать, положить в сковороду.
Выдавить чеснок.
ШАГ 12.

Выдавить чеснок.
Овощи посолить.
ШАГ 13.

Овощи посолить.
Посыпать острой паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать острой паприкой.
Всыпать кориандр.
ШАГ 15.

Всыпать кориандр.
Влить томатную пасту.
ШАГ 16.

Влить томатную пасту.
Влить воду.
ШАГ 17.

Влить воду.
Залить получившейся массой баклажаны, кабачки и грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 18.

Залить получившейся массой баклажаны, кабачки и грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Блюдо охладить и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Блюдо охладить и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться