Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- шампиньоны королевские — 2-3 шт.
- морковь — крупная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованный острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- острый молотый перец
- томатная паста — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- оливковое масло
- вода — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажан и кабачок нарезать кружочками, выложить на противень.
Баклажан и кабачок нарезать кружочками, выложить на противень.

ШАГ 2.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом.

ШАГ 3.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 4.
Посыпать хмели-сунели.
Посыпать хмели-сунели.

ШАГ 5.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

ШАГ 6.
Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю.
Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю.

ШАГ 7.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.

ШАГ 8.
Переложить грибы в кастрюлю с овощами.
Переложить грибы в кастрюлю с овощами.

ШАГ 9.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить.

ШАГ 10.
Нарезать лук полукольцами, выложить к морковке.
Нарезать лук полукольцами, выложить к морковке.

ШАГ 11.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 12.
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.

ШАГ 13.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 14.
Посыпать острой паприкой.
Посыпать острой паприкой.

ШАГ 15.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 16.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 17.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 18.
Залить получившейся массой баклажаны, кабачки и грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Залить получившейся массой баклажаны, кабачки и грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

ШАГ 19.
Блюдо охладить и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
Блюдо охладить и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали