Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Фальшивая икра"



offline
10.09.21
В детстве помню часто родители покупали икорное масло, где в масле действительно попадались икринки, пусть в небольшом количестве, но было вкусно намазывать на хлеб. Недавно у знакомой попробовала очень вкусную закуску, которую она обозначила как "фальшивая икра". Закуска очень понравилась, нежная текстура, слабосоленый вкус и действительно, кажется что есть маленькие икринки, которые лопаются на зубах. Но также мне понравился и вкус закуски, очень аппетитно и ароматно. Такой массой можно фаршировать яйца (рецепт прилагается), намазывать на тосты, наполнять тарталетки. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска "Фальшивая икра"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — филе 1 шт.
  • масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • киноа — отварная 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть на терке.
Выложить кусок сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 2.

Выложить кусок сливочного масла комнатной температуры.
Селедку нарезать мелким кубиком, массу перемешать и переложить в чашу блендера.
ШАГ 3.

Селедку нарезать мелким кубиком, массу перемешать и переложить в чашу блендера.
Все взбить до однородной массы.
ШАГ 4.

Все взбить до однородной массы.
Переложить обратно в миску, добавить киноа, перемешать.
ШАГ 5.

Переложить обратно в миску, добавить киноа, перемешать.
Переложить "икру в банку". Убрать в холодильник на несколько часов. Затем подать к столу.
ШАГ 6.

Переложить "икру в банку". Убрать в холодильник на несколько часов. Затем подать к столу.
Вот вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Вот вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться