Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Чизкейк с форелью"



offline
10.09.24
Закуска "Чизкейк с форелью" обычно готовится на слое из хлебных крошек или сухарей, а я предлагаю легкий вариант вкусной праздничной закуски. Основа моего чизкейка - вареные картофель с желтками, затем идет слой жирной сметаны с зеленым луком и венчает всю эту красоту цветок из ломтиков рыбы с вялеными томатами. Все ингредиенты в закуске идеально подходят друг к другу, единственное, на что обращу ваше внимание, так это на то, что закуску перед подачей к столу следует как можно лучше охладить.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска "Чизкейк с форелью"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 20% — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • форель слабосоленая — 4 ломтика
  • вяленые помидоры — 2 половинки
  • петрушка — для украшения


Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке в миску.
ШАГ 1.

Картофель натереть на мелкой терке в миску.
Отделить белки от желтков, желтки натереть на мелкой терке в миску с картофелем.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков, желтки натереть на мелкой терке в миску с картофелем.
Массу поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Массу поперчить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить по вкусу.
Взять два порционных стакана, разложить картофельную массу, примять.
ШАГ 5.

Взять два порционных стакана, разложить картофельную массу, примять.
Выложить сметану в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.

Выложить сметану в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Белки натереть и выложить в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Белки натереть и выложить в миску, перемешать.
Выложить на картофельную основу.
ШАГ 8.

Выложить на картофельную основу.
Из ломтиков рыбы сделать две розочки.
ШАГ 9.

Из ломтиков рыбы сделать две розочки.
Выложить рыбу в стаканчики, рядом уложить нарезанные вяленые томаты.
ШАГ 10.

Выложить рыбу в стаканчики, рядом уложить нарезанные вяленые томаты.
Украсить закуску веточками петрушки, убрать в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 11.

Украсить закуску веточками петрушки, убрать в холодильник минимум на два часа.
Подать чизкейк к столу.
ШАГ 12.

Подать чизкейк к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться