Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Юрча из кабачков



offline
04.08.20
Кто-то любит кабачки, кто-то любит сладкий перец, этот рецепт для тех, кто любит летние заготовки из перца и кабачков. Получается что-то типа лечо с кабачками. По вкусу очень вкусная и ароматная закуска, которую не стыдно подать к столу и в праздники и в будни. Готовить заготовку лучше всего из небольшого болгарского перца и молоденьких кабачков или цукини. Юрча из кабачков - украшение вашей коллекции домашних заготовок на зиму.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в блендере, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Юрча из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 1/2 кг.
  • помидоры — 1/2 кг.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 100 г.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • растительное масло — 175 г.
  • уксус — 50 мл.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить к томатам.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и положить к томатам.
Измельчить все блендером или пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Измельчить все блендером или пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Зелень измельчить и выложить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Добавить душистый перец.
ШАГ 9.

Добавить душистый перец.
Перемешать и поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 10.

Перемешать и поставить на плиту, довести до кипения.
В кипящее томатное пюре положить нарезанные брусочком кабачки.
ШАГ 11.

В кипящее томатное пюре положить нарезанные брусочком кабачки.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Перемешать и варить под крышкой при среднем кипении 45 минут.
ШАГ 13.

Перемешать и варить под крышкой при среднем кипении 45 минут.
Разложить смесь в подготовленные банки.
ШАГ 14.

Разложить смесь в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Юрча из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Юрча из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться