Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык по-русски



offline
21.12.20
Очень, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. Заранее отварите говяжий язык, нарежьте его ломтиками. Подготовьте одноразовые лоточки для запекания, купите или используйте фольгу. Первым слоем выложить гарнир, это может быть рис, как у нас, или картофельное пюре. Уложите ломтики языка, сверху выложите обжаренные грибы с луком, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. На все приготовление вам потребуется всего 10-15 минут, пока блюдо прогреется и образуется аппетитная сырная корочка.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Язык по-русски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • язык отварной — 200 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — или картофельное пюре 6 ст. л.
  • грибы свежие — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • тертый сыр — 80 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
Формочки для запекания смазать растительным маслом.
ШАГ 2.

Формочки для запекания смазать растительным маслом.
Выложить рис или пюре. Рис можно посолить и сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 3.

Выложить рис или пюре. Рис можно посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Язык нарезать на 4 ломтика, выложить по два ломтика на рис.
ШАГ 4.

Язык нарезать на 4 ломтика, выложить по два ломтика на рис.
Сверху положите грибы с луком.
ШАГ 5.

Сверху положите грибы с луком.
Сверху положите сметану.
ШАГ 6.

Сверху положите сметану.
Посыпьте тертым сырорм.
ШАГ 7.

Посыпьте тертым сырорм.
Поставьте противень с формочками в разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут.
ШАГ 8.

Поставьте противень с формочками в разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут.
Подавайте блюдо прямо в формочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Подавайте блюдо прямо в формочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться