Язык по-русски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- язык отварной — 200 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — или картофельное пюре 6 ст. л.
- грибы свежие — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
ШАГ 2.
Формочки для запекания смазать растительным маслом.
Формочки для запекания смазать растительным маслом.
ШАГ 3.
Выложить рис или пюре. Рис можно посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Выложить рис или пюре. Рис можно посолить и сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 4.
Язык нарезать на 4 ломтика, выложить по два ломтика на рис.
Язык нарезать на 4 ломтика, выложить по два ломтика на рис.
ШАГ 5.
Сверху положите грибы с луком.
Сверху положите грибы с луком.
ШАГ 6.
Сверху положите сметану.
Сверху положите сметану.
ШАГ 7.
Посыпьте тертым сырорм.
Посыпьте тертым сырорм.
ШАГ 8.
Поставьте противень с формочками в разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут.
Поставьте противень с формочками в разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут.
ШАГ 9.
Подавайте блюдо прямо в формочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Подавайте блюдо прямо в формочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Читайте также