Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца, жареные с овощами и баклажановой икрой



offline
23.10.23
У многих возникает вопрос, что приготовить на завтрак, ведь это один из самых важных приемов пищи. Чаще всего у нас в холодильнике есть овощи, домашняя консервация, так почему бы из доступных продуктов не приготовить сытный завтрак для всей семьи. Вот еще одна идея для тех, кто любит готовить разнообразную пищу в будние дни и выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яйца, жареные с овощами и баклажановой икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажановая икра — 5 ст. л.
  • кабачки — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 10 минут.
ШАГ 4.

Томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 10 минут.
Выложить икру.
ШАГ 5.

Выложить икру.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить оп вкусу.
ШАГ 7.

Поперчить оп вкусу.
Сделать 4 ямки и вбить туда яйца. Жарить до готовности.
ШАГ 8.

Сделать 4 ямки и вбить туда яйца. Жарить до готовности.
Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком, желтки поперчить по вкусу. Подать яйца с овощами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком, желтки поперчить по вкусу. Подать яйца с овощами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться