Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца с кабачками


4

offline
31.07.20
Яйца с кабачками - вкусный вариант яичницы для завтрака, обеда и ужина. В сезон молодого горошка, рекомендуем добавить его в блюдо, получится еще вкуснее. Кабачок лучше всего брать молодой, с тонкой кожицей и сахарной мякотью. Яйца использовать домашние или деревенские, в этом случае яйца с кабачками получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично насыщает и дарить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яйца с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. небольшой
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 6 стручков
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Кабачок нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
Горошек очистить и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Горошек очистить и положить в сковороду.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 3.

Добавить сливочное масло.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить по вкусу.
Разбить яйца в сковороду. Жарить до готовности: белок должен хорошенько схватиться, а желток остаться жидким.
ШАГ 5.

Разбить яйца в сковороду. Жарить до готовности: белок должен хорошенько схватиться, а желток остаться жидким.
Подать блюдо к столу. Посыпать яйца с кабачками мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 6.

Подать блюдо к столу. Посыпать яйца с кабачками мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусно брать кабачок вилкой и макать в желток. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Очень вкусно брать кабачок вилкой и макать в желток. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ибрагимова светлана  19.09.2020 в 21:16
мне понравилась ваша еда светлана
Маргарита  06.09.2020 в 19:08
Лепота!
Галина  08.08.2020 в 3:15
Спасибо! Приготовлю на завтрак.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.08.2020 в 10:12
Галина, спасибо за отзыв и приятного аппетита!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться