Яйца с кабачками
5
online
31.07.20
Яйца с кабачками - вкусный вариант яичницы для завтрака, обеда и ужина. В сезон молодого горошка, рекомендуем добавить его в блюдо, получится еще вкуснее. Кабачок лучше всего брать молодой, с тонкой кожицей и сахарной мякотью. Яйца использовать домашние или деревенские, в этом случае яйца с кабачками получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично насыщает и дарить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт. небольшой
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 6 стручков
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
Кабачок нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Горошек очистить и положить в сковороду.
Горошек очистить и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 4.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Разбить яйца в сковороду. Жарить до готовности: белок должен хорошенько схватиться, а желток остаться жидким.
Разбить яйца в сковороду. Жарить до готовности: белок должен хорошенько схватиться, а желток остаться жидким.
ШАГ 6.
Подать блюдо к столу. Посыпать яйца с кабачками мелко нарезанным зеленым луком.
Подать блюдо к столу. Посыпать яйца с кабачками мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 7.
Очень вкусно брать кабачок вилкой и макать в желток. Приятного аппетита!
Очень вкусно брать кабачок вилкой и макать в желток. Приятного аппетита!
Отзывы
ибрагимова светлана
19.09.2020 в 21:16
мне понравилась ваша еда светлана
мне понравилась ваша еда светлана
Ответить
Маргарита
06.09.2020 в 19:08
Лепота!
Лепота!
Ответить
Галина
08.08.2020 в 3:15
Спасибо! Приготовлю на завтрак.
Спасибо! Приготовлю на завтрак.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 10.08.2020 в 10:12
Галина, спасибо за отзыв и приятного аппетита!
Галина, спасибо за отзыв и приятного аппетита!
Ответить
Читайте также
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной