Яйца по-шотландски на гриле



offline
18.09.25
Превратите обычный пикник в гастрономическое приключение с помощью яиц по-шотландски, зажаренных на гриле! Это блюдо идеальный симбиоз простоты и изысканности: знакомый с детства вкус яиц и мясного фарша, обогащенный глубокими нотами бекона, копчения и огня. Золотистый, слегка подрумяненный бекон, сочный фарш и нежнейшее яйцо с кремовым желтком, создают потрясающий контраст текстур. Приготовление на гриле добавляет характерную харизму и делает закуску менее жирной по сравнению с традиционной жаркой во фритюре. Эти ароматные шарики — самодостаточное блюдо, которое не требует сложных гарниров и прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Удивите своих гостей этой необычной, но такой простой в исполнении закуской, которая станет главным открытием вашего сезона барбекю.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яйца по-шотландски на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
  • соль базиликовая — по вкусу
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • бекон — 9 ломтиков
  • угли

Способ приготовления:

Фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 2.

Всыпать специи для мяса.
Всыпать лук.
ШАГ 3.

Всыпать лук.
Фарш посолить с помощью базиликовой соли.
ШАГ 4.

Фарш посолить с помощью базиликовой соли.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Добавить имбирь и все как следует перемешать в однородную смесь.
ШАГ 6.

Добавить имбирь и все как следует перемешать в однородную смесь.
Разделить фарш на три части.
ШАГ 7.

Разделить фарш на три части.
Каждую расплющить на доске, смазанной растительным маслом.
ШАГ 8.

Каждую расплющить на доске, смазанной растительным маслом.
Выложить яйцо.
ШАГ 9.

Выложить яйцо.
Сформировать равномерную котлетку.
ШАГ 10.

Сформировать равномерную котлетку.
Завернуть котлетку в три полоски бекона, чтобы он полностью окутал фарш.
ШАГ 11.

Завернуть котлетку в три полоски бекона, чтобы он полностью окутал фарш.
Подготовить угли.
ШАГ 12.

Подготовить угли.
Разложить их по лоткам, расставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток для сбора жира.
ШАГ 13.

Разложить их по лоткам, расставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток для сбора жира.
Выложить яйца на решетку.
ШАГ 14.

Выложить яйца на решетку.
Вставить в мясной слой щуп. Закрыть гриль крышкой и готовить при температуре 180 градусов до температуры фарша 80-83 градуса.
ШАГ 15.

Вставить в мясной слой щуп. Закрыть гриль крышкой и готовить при температуре 180 градусов до температуры фарша 80-83 градуса.
Готовые яйца переложить на тарелку, оставить в тепле на 10 минут.
ШАГ 16.

Готовые яйца переложить на тарелку, оставить в тепле на 10 минут.
Подать яйца по-шотландски к столу.
ШАГ 17.

Подать яйца по-шотландски к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК