Яйца по-шотландски на гриле
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- специи для мяса — 1 ст. л.
- молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
- соль базиликовая — по вкусу
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- бекон — 9 ломтиков
- угли
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 3.
Всыпать лук.
Всыпать лук.


ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Добавить имбирь и все как следует перемешать в однородную смесь.
Добавить имбирь и все как следует перемешать в однородную смесь.

ШАГ 7.
Разделить фарш на три части.
Разделить фарш на три части.

ШАГ 8.
Каждую расплющить на доске, смазанной растительным маслом.
Каждую расплющить на доске, смазанной растительным маслом.

ШАГ 9.
Выложить яйцо.
Выложить яйцо.

ШАГ 10.
Сформировать равномерную котлетку.
Сформировать равномерную котлетку.

ШАГ 11.
Завернуть котлетку в три полоски бекона, чтобы он полностью окутал фарш.
Завернуть котлетку в три полоски бекона, чтобы он полностью окутал фарш.

ШАГ 12.
Подготовить угли.
Подготовить угли.

ШАГ 13.
Разложить их по лоткам, расставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток для сбора жира.
Разложить их по лоткам, расставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток для сбора жира.

ШАГ 14.
Выложить яйца на решетку.
Выложить яйца на решетку.

ШАГ 15.
Вставить в мясной слой щуп. Закрыть гриль крышкой и готовить при температуре 180 градусов до температуры фарша 80-83 градуса.
Вставить в мясной слой щуп. Закрыть гриль крышкой и готовить при температуре 180 градусов до температуры фарша 80-83 градуса.

ШАГ 16.
Готовые яйца переложить на тарелку, оставить в тепле на 10 минут.
Готовые яйца переложить на тарелку, оставить в тепле на 10 минут.

ШАГ 17.
Подать яйца по-шотландски к столу.
Подать яйца по-шотландски к столу.

ШАГ 18.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Говяжьи ребра на гриле
- Рибай стейк копченый на гриле с запеченным картофелем
- Рулет из свиной вырезки с сыром и грибами в беконе
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле

Скумбрия в гриле
Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Рецепт хот-дога
Капуста квашеная кисло-сладкая
Капуста со свеклой
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму