Японская лапша со свининой и соусом терияки
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 200 г.
- баклажаны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- лапша удон — 1/2 пачки
- устричный соус — 1 ч. л.
- соус Терияки — 2 ст. л.
- вода от варки макарон — 2 половника
- зеленый лук — 50 г.
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и выложить в сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и выложить в сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.

ШАГ 2.
Баклажан нарезать брусочками, выложить к мясу.
Баклажан нарезать брусочками, выложить к мясу.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать длинной соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Репчатый лук нарезать длинной соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжарку.

ШАГ 4.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить согласно инструкции.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить согласно инструкции.

ШАГ 5.
В сковороду влить устричный соус.
В сковороду влить устричный соус.

ШАГ 6.
Влить соус терияки.
Влить соус терияки.

ШАГ 7.
Влить воду из-под лапши, готовить пока вся жидкость не выпарится.
Влить воду из-под лапши, готовить пока вся жидкость не выпарится.

ШАГ 8.
Зеленый лук нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать соломкой.

ШАГ 9.
С лапши слить воду, переложить ее в сковороду.
С лапши слить воду, переложить ее в сковороду.

ШАГ 10.
Выложить зеленый лук, все перемешать и снять с плиты.
Выложить зеленый лук, все перемешать и снять с плиты.

ШАГ 11.
Разложить лапшу по тарелкам, посыпать кунжутом.
Разложить лапшу по тарелкам, посыпать кунжутом.

ШАГ 12.
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также