Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Японская лапша со свининой и соусом терияки



offline
02.02.24
Лапша удон - японская лапша, которую просто обожают во всем мире. Блюда с ней всегда получаются сытными и вкусными, а готовить ее проще простого. Удон отлично сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами и мясом. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного блюда, которое вы без проблем приготовите в будни или в выходные для себя и своих близких. Простое и очень доступное блюдо в азиатском стиле.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Японская лапша со свининой и соусом терияки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • баклажаны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лапша удон — 1/2 пачки
  • устричный соус — 1 ч. л.
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • зеленый лук — 50 г.
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и выложить в сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и выложить в сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.
Баклажан нарезать брусочками, выложить к мясу.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать брусочками, выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать длинной соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать длинной соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить согласно инструкции.
ШАГ 4.

Вскипятить воду, выложить лапшу, варить согласно инструкции.
В сковороду влить устричный соус.
ШАГ 5.

В сковороду влить устричный соус.
Влить соус терияки.
ШАГ 6.

Влить соус терияки.
Влить воду из-под лапши, готовить пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 7.

Влить воду из-под лапши, готовить пока вся жидкость не выпарится.
Зеленый лук нарезать соломкой.
ШАГ 8.

Зеленый лук нарезать соломкой.
С лапши слить воду, переложить ее в сковороду.
ШАГ 9.

С лапши слить воду, переложить ее в сковороду.
Выложить зеленый лук, все перемешать и снять с плиты.
ШАГ 10.

Выложить зеленый лук, все перемешать и снять с плиты.
Разложить лапшу по тарелкам, посыпать кунжутом.
ШАГ 11.

Разложить лапшу по тарелкам, посыпать кунжутом.
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться