Яки удон (пшеничная лапша со свининой)
2
offline
12.03.21
Не проходите в магазине с полками, где продаются японские и восточные продукты. Обязательно прихватите с собой пачку удона, пшеничной лапши из которой можно приготовить много вкусных блюд, начиная от закусок и супов, заканчивая вторыми горячими блюдами. Рецепты с удоном всегда получаются на ура, готовь вы лапшу с мясом, овощами или морепродуктами. Сегодня предлагаем приготовить лапшу удон с мясом, овощами и зеленым луком. Приступим!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 150 г.
- лапша удон — 1/2 пачки
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маринованный острый перец — 4 ломтика
- зеленый лук — 40 г.
- имбирь молотый — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать соломкой.
Свинину нарезать соломкой.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 3.
Вскипятить воду, положить лапшу и варить в течение 10 минут.
Вскипятить воду, положить лапшу и варить в течение 10 минут.
ШАГ 4.
Морковь натереть и положить в сковороду.
Морковь натереть и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Острый перец нарезать и положить в сковороду.
Острый перец нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Зеленый лук нарезать длинными полосками, положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать длинными полосками, положить в сковороду.
ШАГ 8.
Посыпать молотым имбирем.
Посыпать молотым имбирем.
ШАГ 9.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.
ШАГ 11.
Переложить в сковороду.
Переложить в сковороду.
ШАГ 12.
Перемешать и прогревать еще 3-4 минуты.
Перемешать и прогревать еще 3-4 минуты.
ШАГ 13.
Выложить лапшу с мясом и овощами в тарелку.
Выложить лапшу с мясом и овощами в тарелку.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Марина
29.09.2022 в 10:51
обожаю
обожаю
Ответить
Слава
16.03.2021 в 17:43
Очень хорошо! Так и сделаем.
Очень хорошо! Так и сделаем.
Ответить
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью