Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яки удон (пшеничная лапша со свининой)


1

offline
12.03.21
Не проходите в магазине с полками, где продаются японские и восточные продукты. Обязательно прихватите с собой пачку удона, пшеничной лапши из которой можно приготовить много вкусных блюд, начиная от закусок и супов, заканчивая вторыми горячими блюдами. Рецепты с удоном всегда получаются на ура, готовь вы лапшу с мясом, овощами или морепродуктами. Сегодня предлагаем приготовить лапшу удон с мясом, овощами и зеленым луком. Приступим!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яки удон (пшеничная лапша со свининой)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • лапша удон — 1/2 пачки
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованный острый перец — 4 ломтика
  • зеленый лук — 40 г.
  • имбирь молотый — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Свинину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 минут.
Вскипятить воду, положить лапшу и варить в течение 10 минут.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, положить лапшу и варить в течение 10 минут.
Морковь натереть и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Морковь натереть и положить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Острый перец нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать длинными полосками, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Зеленый лук нарезать длинными полосками, положить в сковороду.
Посыпать молотым имбирем.
ШАГ 8.

Посыпать молотым имбирем.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.
ШАГ 10.

Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.
Переложить в сковороду.
ШАГ 11.

Переложить в сковороду.
Перемешать и прогревать еще 3-4 минуты.
ШАГ 12.

Перемешать и прогревать еще 3-4 минуты.
Выложить лапшу с мясом и овощами в тарелку.
ШАГ 13.

Выложить лапшу с мясом и овощами в тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Слава  16.03.2021 в 17:43
Очень хорошо! Так и сделаем.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться