Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- сливочный сыр — по вкусу
- красная икра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 5.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 6.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 8.
Всыпать муку, все перемешать в однородную массу. Если вдруг тесто слишком вязкое, влить немного молока, еще раз перемешать.
Всыпать муку, все перемешать в однородную массу. Если вдруг тесто слишком вязкое, влить немного молока, еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выливать тесто частями, выпекать блинчик меньше минуты с одной стороны.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выливать тесто частями, выпекать блинчик меньше минуты с одной стороны.
ШАГ 10.
Перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой, маслом промазывать не нужно.
Перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой, маслом промазывать не нужно.
ШАГ 11.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
ШАГ 12.
Свернуть сначала тонкой трубочкой, потом улиткой, закрепить зубочисткой.
Свернуть сначала тонкой трубочкой, потом улиткой, закрепить зубочисткой.
ШАГ 13.
Выложить блины на тарелку, сверху выложить икру.
Выложить блины на тарелку, сверху выложить икру.
ШАГ 14.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики
- Блинчики габровские