Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой



offline
17.12.24
Из обычных продуктов вы без труда приготовите оригинальную и очень вкусную закуску для новогодних застолий. Яичные блинчики с сыром и икрой нравятся всем, для богатства вкуса к сыру можно добавить мелко нарезанные кубики слабосоленой красной рыбы. Гармоничное сочетание вкусов и эффектная подача делают этот вариант закуски как эстетически привлекательным, так и удивительно вкусным. Такое блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей, став настоящей звездой стола. Яичные блины улиткой - это идеальное решение для тех, кто ценит кулинарную простоту с ноткой элегантности.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочный сыр — по вкусу
  • красная икра


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Всыпать петрушку.
ШАГ 4.

Всыпать петрушку.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 6.

Всыпать лимонный перец.
Влить кетчуп.
ШАГ 7.

Влить кетчуп.
Всыпать муку, все перемешать в однородную массу. Если вдруг тесто слишком вязкое, влить немного молока, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу. Если вдруг тесто слишком вязкое, влить немного молока, еще раз перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выливать тесто частями, выпекать блинчик меньше минуты с одной стороны.
ШАГ 9.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выливать тесто частями, выпекать блинчик меньше минуты с одной стороны.
Перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой, маслом промазывать не нужно.
ШАГ 10.

Перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой, маслом промазывать не нужно.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
ШАГ 11.

Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
Свернуть сначала тонкой трубочкой, потом улиткой, закрепить зубочисткой.
ШАГ 12.

Свернуть сначала тонкой трубочкой, потом улиткой, закрепить зубочисткой.
Выложить блины на тарелку, сверху выложить икру.
ШАГ 13.

Выложить блины на тарелку, сверху выложить икру.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать закуску к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться