Яичный суп
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- топленое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 600 мл.
- красная чечевица — 4 ст. л.
- зеленый лук — 50 г.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Топленое масло растопить в кастрюле.
Топленое масло растопить в кастрюле.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Всыпать чечевицу.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 6.
Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать солью.
Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать солью.
ШАГ 7.
Выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
ШАГ 8.
Разбить аккуратно яйца по одному и опустить в кастрюлю, варить до готовности яиц.
Разбить аккуратно яйца по одному и опустить в кастрюлю, варить до готовности яиц.
ШАГ 9.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также