Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница глазунья. Самый вкусный завтрак, обед или ужин



offline
28.05.21
Казалось бы, что сложного в приготовлении яичницы глазуньи. Но не у всех все получается с первого раза. Идеальная глазунья, на мой взгляд, это хорошо приготовленный белок и жидкий желток. А в добавление к яичнице обязательно ломтики спелого томата, ароматный творог с зеленью и хрустящие тосты с чесноком, это когда не надо идти куда-нибудь, а в рабочие дни просто хрустящие ломтики хлеба. Именно ими нужно макать в жидкую серединку и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом готового блюда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница глазунья. Самый вкусный завтрак, обед или ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • кинза — (любая зелень) 2-3 веточки
  • оливковое масло
  • кунжут
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сковороду разогреем, капнем растительного масла и выложим ломтики томата. Обжарим с одной стороны, затем перевернем на другую сторону.
ШАГ 1.

Сковороду разогреем, капнем растительного масла и выложим ломтики томата. Обжарим с одной стороны, затем перевернем на другую сторону.
Разобьем по яйцу на помидоры. Поперчим и посолим.
ШАГ 2.

Разобьем по яйцу на помидоры. Поперчим и посолим.
Пока готовится яичница, сделаем ароматный творог. Творог положить в миску, добавить измельченную зелень, кунжут и немного оливкового масла, все перемешать.
ШАГ 3.

Пока готовится яичница, сделаем ароматный творог. Творог положить в миску, добавить измельченную зелень, кунжут и немного оливкового масла, все перемешать.
Хлеб подсушить в тостере, слегка натереть ароматным чесноком.
ШАГ 4.

Хлеб подсушить в тостере, слегка натереть ароматным чесноком.
Переложить яичницу на тарелку, рядом положить ароматный творог и хрустящий тост. По желанию яичницу можно посыпать итальянскими травками по вкусу.
ШАГ 5.

Переложить яичницу на тарелку, рядом положить ароматный творог и хрустящий тост. По желанию яичницу можно посыпать итальянскими травками по вкусу.
Подать идеальный и вкусный завтрак к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подать идеальный и вкусный завтрак к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться