Яичница глазунья. Самый вкусный завтрак, обед или ужин
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- творог 9% жирности — 200 г.
- кинза — (любая зелень) 2-3 веточки
- оливковое масло
- кунжут
- белый хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сковороду разогреем, капнем растительного масла и выложим ломтики томата. Обжарим с одной стороны, затем перевернем на другую сторону.
Сковороду разогреем, капнем растительного масла и выложим ломтики томата. Обжарим с одной стороны, затем перевернем на другую сторону.

ШАГ 2.
Разобьем по яйцу на помидоры. Поперчим и посолим.
Разобьем по яйцу на помидоры. Поперчим и посолим.

ШАГ 3.
Пока готовится яичница, сделаем ароматный творог. Творог положить в миску, добавить измельченную зелень, кунжут и немного оливкового масла, все перемешать.
Пока готовится яичница, сделаем ароматный творог. Творог положить в миску, добавить измельченную зелень, кунжут и немного оливкового масла, все перемешать.

ШАГ 4.
Хлеб подсушить в тостере, слегка натереть ароматным чесноком.
Хлеб подсушить в тостере, слегка натереть ароматным чесноком.

ШАГ 5.
Переложить яичницу на тарелку, рядом положить ароматный творог и хрустящий тост. По желанию яичницу можно посыпать итальянскими травками по вкусу.
Переложить яичницу на тарелку, рядом положить ароматный творог и хрустящий тост. По желанию яичницу можно посыпать итальянскими травками по вкусу.

ШАГ 6.
Подать идеальный и вкусный завтрак к столу. Приятного аппетита!
Подать идеальный и вкусный завтрак к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной
- Армянская яичница с луком и аджикой
- Яичница глазунья с аджикой
- Шакшука зимняя
- Яичница с чесночными стрелками и помидорами