Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками



offline
29.05.24
Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак скворчащие яйца в сковороде. Я обожаю глазунью, как впрочем и омлет и стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое. Сегодня у меня глазунья с домашним зеленым луком, сыром и обалденно хрустящими пикантными гренками из черного хлеба. Такие гренки можно есть просто так, но с глазунью блюдо приобретает новое понимание. Разукрасьте свое утро вкусным и полезным блюдом и порадуйте себя и близких завтраком, достойным любого ресторана.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • черный хлеб — 1 ломтик
  • майонез — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • базилик — 4 листика
  • растительное масло
  • редис — для подачи


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, дать им "схватиться".
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, дать им "схватиться".
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать яйца.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать яйца.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на яичницу.
ШАГ 3.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на яичницу.
Яичницу посолить.
ШАГ 4.

Яичницу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу.
Хлеб подсушить в тостере, смазать майонезом.
ШАГ 6.

Хлеб подсушить в тостере, смазать майонезом.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 7.

Посыпать лимонным перцем.
Базилик измельчить, намазать на тост.
ШАГ 8.

Базилик измельчить, намазать на тост.
Нарезать хлеб на гренки.
ШАГ 9.

Нарезать хлеб на гренки.
На тарелки выложить яичницу с гренками. Подавать с молоденькой редиской.
ШАГ 10.

На тарелки выложить яичницу с гренками. Подавать с молоденькой редиской.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться