Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- черный хлеб — 1 ломтик
- майонез — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- базилик — 4 листика
- растительное масло
- редис — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, дать им "схватиться".
В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, дать им "схватиться".
ШАГ 2.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать яйца.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать яйца.
ШАГ 3.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на яичницу.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на яичницу.
ШАГ 4.
Яичницу посолить.
Яичницу посолить.
ШАГ 5.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Хлеб подсушить в тостере, смазать майонезом.
Хлеб подсушить в тостере, смазать майонезом.
ШАГ 7.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 8.
Базилик измельчить, намазать на тост.
Базилик измельчить, намазать на тост.
ШАГ 9.
Нарезать хлеб на гренки.
Нарезать хлеб на гренки.
ШАГ 10.
На тарелки выложить яичницу с гренками. Подавать с молоденькой редиской.
На тарелки выложить яичницу с гренками. Подавать с молоденькой редиской.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной
- Армянская яичница с луком и аджикой