Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами



offline
05.12.23
Я знаю не у всех получается приготовить дома классическую яичницу-глазунью, у кого-то не твердеет белок, у кого-то, кто готовит под крышкой для быстроты твердеет желток. На самом деле приготовить вкусную глазунью очень просто. Нужно добиться в сковороде правильной температуры. Идеальная глазунья - схватившийся белок и жидкий желток. Разогрейте в сковороде масло, выложите помидоры и ветчину, пусть они слегка обжарятся. Затем сделайте на сковороде 4 лунки и вбейте туда яйца. Яйца лучше всего разбивать ножом, только очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Готовьте глазунью на средней температуре, так она прожарится равномерно, белок отлично схватиться, а желток останется жидким. На жарку яиц уходит 5-7 минут, накрывать сковороду крышкой я не советую.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • сванская соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кубиками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кубиками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Ветчину нарезать тонкими полосками, выложить в сковороду, перемешать с помидорами, обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 2.

Ветчину нарезать тонкими полосками, выложить в сковороду, перемешать с помидорами, обжаривать 1-2 минуты.
Вбить яйца, дать им "схватиться".
ШАГ 3.

Вбить яйца, дать им "схватиться".
Подать готовую яичницу к столу.
ШАГ 4.

Подать готовую яичницу к столу.
Подать готовую яичницу к столу.
ШАГ 5.

Подать готовую яичницу к столу.
Разложить яичницу по тарелкам, приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разложить яичницу по тарелкам, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться