Яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- соль, перец по вкусу
- реган сушеный — 1/4 ч. л.
- зеленый лук — 2 пера
- сыр — 10 г.
- хлеб — 2 ломтика
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Томат нарезать кубиком, выложить к луку.
Томат нарезать кубиком, выложить к луку.
ШАГ 3.
Выложить кусок сливочного масла. перемешать все.
Выложить кусок сливочного масла. перемешать все.
ШАГ 4.
Овощи слегка присолить.
Овощи слегка присолить.
ШАГ 5.
Реган измельчить между ладоней, посыпать им овощи, жарить 2-4 минуты.
Реган измельчить между ладоней, посыпать им овощи, жарить 2-4 минуты.
ШАГ 6.
Сделать в овощной массе 4 отверстия, вбить в них яйца.
Сделать в овощной массе 4 отверстия, вбить в них яйца.
ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им белки.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им белки.
ШАГ 8.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать белки.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать белки.
ШАГ 9.
Когда глазунья будет полностью готова, посолить и поперчить яйца по вкусу.
Когда глазунья будет полностью готова, посолить и поперчить яйца по вкусу.
ШАГ 10.
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с яичницей к столу.
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с яичницей к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной