Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками



offline
11.01.25
Из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр себе на завтрак, тем самым придать хорошее настроение на весь день. Наша яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками справится с этой задачей на все 100%. Главное раздобыть спелые ароматный томат и запомнить один секрет. Когда вы будете обжаривать овощи в сковороде, добавьте к ним маленький кусочек сливочного масла, так ваше блюдо приобретет более яркий и глубокий вкус, томаты раскроют свой потенциал.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • реган сушеный — 1/4 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 10 г.
  • хлеб — 2 ломтика
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Томат нарезать кубиком, выложить к луку.
ШАГ 2.

Томат нарезать кубиком, выложить к луку.
Выложить кусок сливочного масла. перемешать все.
ШАГ 3.

Выложить кусок сливочного масла. перемешать все.
Овощи слегка присолить.
ШАГ 4.

Овощи слегка присолить.
Реган измельчить между ладоней, посыпать им овощи, жарить 2-4 минуты.
ШАГ 5.

Реган измельчить между ладоней, посыпать им овощи, жарить 2-4 минуты.
Сделать в овощной массе 4 отверстия, вбить в них яйца.
ШАГ 6.

Сделать в овощной массе 4 отверстия, вбить в них яйца.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им белки.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им белки.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать белки.
ШАГ 8.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать белки.
Когда глазунья будет полностью готова, посолить и поперчить яйца по вкусу.
ШАГ 9.

Когда глазунья будет полностью готова, посолить и поперчить яйца по вкусу.
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с яичницей к столу.
ШАГ 10.

Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с яичницей к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться