Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница глазунья с маринованными баклажанами



offline
26.10.23
Очень простой и быстрый рецепт вкусной глазуньи, приготовленной с маринованными баклажанами и томатным соусом. Такие домашние заготовки, как баклажаны и домашний соус спасают когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Да даже если у вас их нет, подойдут обычные баклажаны и помидоры. Все вместе - сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница глазунья с маринованными баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — маринованные 4 ломтика
  • соус томатный — 150 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Маринованные жареные баклажаны нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Маринованные жареные баклажаны нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, прогреть, влить томатный соус, тушить еще 5 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, прогреть, влить томатный соус, тушить еще 5 минут.
Сделать в овощной массе четыре ямки, вбить яйца.
ШАГ 3.

Сделать в овощной массе четыре ямки, вбить яйца.
Белки посолить, желтки поперчить, посыпать яичницу тертым сыром, довести глазунью до готовности.
ШАГ 4.

Белки посолить, желтки поперчить, посыпать яичницу тертым сыром, довести глазунью до готовности.
Подать глазунью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Подать глазунью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться