Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница глазунья с хариссой



offline
27.03.23
Вариация на тему любимой шакшуки, только вместо овощей, мы воспользуемся томатной пастой и ароматной хариссой. Для начала обжарим помидоры, сейчас лучше всего использовать черри, они вкуснее обычных томатов, затем добавим обе пасты и разобьем яйца. Для красоты поместим в сковороду измельченные листья шпината и тертый сыр. Очень вкусный и сытный завтрак готов, приглашаем вас к столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница глазунья с хариссой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • харисса — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • шпинат — 4 листика
  • сыр — 20 г.
  • черный молотый перец
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, слегка поджарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, слегка поджарить.
Зеленый лук нарезать, положить к помидорам.
ШАГ 2.

Зеленый лук нарезать, положить к помидорам.
В емкости смешать томатную пасту с хариссой.
ШАГ 3.

В емкости смешать томатную пасту с хариссой.
Выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 6.

Всыпать смесь перцев.
Массу посолить по вкусу, тушить 4 минуты.
ШАГ 7.

Массу посолить по вкусу, тушить 4 минуты.
Сделать в массе четыре углубления, вбить яйца.
ШАГ 8.

Сделать в массе четыре углубления, вбить яйца.
Шпинат нарезать и выложить поверх яиц.
ШАГ 9.

Шпинат нарезать и выложить поверх яиц.
Яичницу посыпать тертым сыром, желтки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Яичницу посыпать тертым сыром, желтки посолить и поперчить по вкусу.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться