Яичница глазунья с хариссой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- помидоры черри — 6-8 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- томатная паста — 2 ст. л.
- харисса — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- шпинат — 4 листика
- сыр — 20 г.
- черный молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, слегка поджарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, слегка поджарить.

ШАГ 2.
Зеленый лук нарезать, положить к помидорам.
Зеленый лук нарезать, положить к помидорам.


ШАГ 4.
Выложить в сковороду.
Выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 6.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.

ШАГ 7.
Массу посолить по вкусу, тушить 4 минуты.
Массу посолить по вкусу, тушить 4 минуты.

ШАГ 8.
Сделать в массе четыре углубления, вбить яйца.
Сделать в массе четыре углубления, вбить яйца.

ШАГ 9.
Шпинат нарезать и выложить поверх яиц.
Шпинат нарезать и выложить поверх яиц.

ШАГ 10.
Яичницу посыпать тертым сыром, желтки посолить и поперчить по вкусу.
Яичницу посыпать тертым сыром, желтки посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также