Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница глазунья с аджикой


4

offline
05.07.22
Один из вариантов приготовления вкусного завтрака для всей семьи. Соедините ароматный овощной соус, вкусные яйца и зеленый лук. Аромат при приготовлении глазуньи стоит такой, что ждешь не дождешься, когда блюдо приготовится.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница глазунья с аджикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • аджика — 200 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Вылить аджику, тушить еще 5 минут.
ШАГ 2.

Вылить аджику, тушить еще 5 минут.
Сделать 4 углубления.
ШАГ 3.

Сделать 4 углубления.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Глазунью посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Глазунью посолить и поперчить по вкусу.
Подать яичницу к столу.
ШАГ 6.

Подать яичницу к столу.
Красоты немного.
ШАГ 7.

Красоты немного.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  06.07.2022 в 12:26
Интересный восточный стиль. Кстати, в Узбекистане делают отличный ароматный десерт, из лепестков роз, пересыпанных сахаром. И немного ванили, чуть-чуть... Кто-то даже орешки и мед добавляет, но на мой взгляд, нельзя заглушать запах роз. Пахнет - великолепно, с чаем и семьей на диване можно наслаждаться.)
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.07.2022 в 12:45
Степаныч, интересно было бы попробовать. Я готовила варенье из роз, но не могу сказать что оно сохранило аромат роз. Наверное используют специальные розы.
Степаныч  11.07.2022 в 10:22
kulina (Ельнова Оксана), а Вы его варили? Узбеки не варят. Сырые лепестки пересыпанные сахаром в закрытой банке просто настаивают.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.07.2022 в 12:45
Степаныч, поискала рецепт в сети про который вы говорите и скорее всего это гюль кант. В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка и сверху такой же слой лепестков роз, поставить на солнце и накрыть марлей. Каждые 2 дня добавлять слой сахара и слой лепестков. Когда банка наполнится, в ней образуется розовый мягкий душистый сахар. Лепестки роз предварительно мелко нарезать. Я правильно понимаю. Попробую приготовить, позднее отпишусь. Да, варенье варила, но туда добавлялась лимонная кислота, она перебивает аромат роз.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться