Один из вариантов приготовления вкусного завтрака для всей семьи. Соедините ароматный овощной соус, вкусные яйца и зеленый лук. Аромат при приготовлении глазуньи стоит такой, что ждешь не дождешься, когда блюдо приготовится.
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Степаныч06.07.2022 в 12:26 Интересный восточный стиль. Кстати, в Узбекистане делают отличный ароматный десерт, из лепестков роз, пересыпанных сахаром. И немного ванили, чуть-чуть... Кто-то даже орешки и мед добавляет, но на мой взгляд, нельзя заглушать запах роз. Пахнет - великолепно, с чаем и семьей на диване можно наслаждаться.)
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.07.2022 в 12:45 Степаныч, интересно было бы попробовать. Я готовила варенье из роз, но не могу сказать что оно сохранило аромат роз. Наверное используют специальные розы.
Степаныч11.07.2022 в 10:22 kulina (Ельнова Оксана), а Вы его варили? Узбеки не варят. Сырые лепестки пересыпанные сахаром в закрытой банке просто настаивают.
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 11.07.2022 в 12:45 Степаныч, поискала рецепт в сети про который вы говорите и скорее всего это гюль кант. В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка и сверху такой же слой лепестков роз, поставить на солнце и накрыть марлей. Каждые 2 дня добавлять слой сахара и слой лепестков. Когда банка наполнится, в ней образуется розовый мягкий душистый сахар. Лепестки роз предварительно мелко нарезать. Я правильно понимаю. Попробую приготовить, позднее отпишусь.
Да, варенье варила, но туда добавлялась лимонная кислота, она перебивает аромат роз.